• No.26 オステオスペルマム(心身の健康)

22/07/26 09:31:55

>>17
    私は35歳です。 義母はリハビリに行っていますが、義父は断固拒否で家に閉じこもりがちです。

• No.141 ポーチュラカ(チャーミング)

22/07/26 13:51:35

>>26パーキンソンは運動療法を取り入れた方がいいと思う。運動とか何かしら日常で刺激を得てないと認知症にも繋がりやすいんじゃないのかな。ケアマネジャーついているならまずは訪問でのリハビリを相談してみたらどうでしょうか。
    主がこのまま無職だと、主が介護の主要な担い手とみなされてしまい義親の介護度が高くなっても居宅介護サービスの受けられる範囲が狭まる可能性がありますね。3人め産んで2,3歳になったら保育所に入れて働いた方が良いと思います。その頃には上の子も小1の壁もないし学童を利用するか4年生5年生頃からなら子の性格にもよりますが留守番も出来るかと。私が双子母なんですが双子って留守番の時に子供本人も親としてもすごく心強いですよ。
    旦那さんがやった事は性的DVだし、主がそれを許せるのであれば生まれてくる子と上の子のお世話に時間を注ぎたいしゆくゆくは働きにも行くつもりだから(上記の介護サービスの話を出しても良いかと)、義親の事は旦那が見ていくという事を旦那に約束させましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。