急上昇
ハルジオン(追憶の愛)
新興住宅地です。もう手が届きそうなぐらいの隣り近所に苦手な姉妹一家族が住んでいます。下のことうちと同性同学年です。
小さい頃は親同士も仲良くてご近所ママたちとお茶とかしたり子供も連れて一緒に公園へ遊びに行ったりもしていました。
幼稚園は違う幼稚園に通っていていたのですが現在は小学生になりました。低学年の時に相手の子の姉妹のお姉ちゃんに嫌がらせされ下の子も影響してうちに嫌がらせをしてきたと思えば都合によって仲良くしてきたら無視してきたり姉妹でコソコソやられたりしていました。そのうち親まで出てきていいたいこと、有る事無い事を言われてギクシャクした関係になりました。私はその人の顔を見るだけで動悸もしてきたり、さっと消えてしまったこともあります.相手も私に目を合わせようとしない日もあると思えば、バッタリ会ってしまたときはやっほーって挨拶してきた日もあり意味がわかりません。
そんな感じで、地域のゴミ当番が一緒になりましたが、挨拶して終始無言、距離も離れたところに立ち出して話しかけるなオーラを出されました。
こんな感じでギクシャクした関係の人いますか?
学生時代も苦手な人など出会ったことないのにすごく嫌な思いをしています。しかも近所で子供も同級生…現在は高学年になりました。
これからどう気持ちを切り替えていったらいいのでしょうか?家を手放したいぐらい嫌ですがそう簡単にはいきませんね…
相手は道路井戸端会議族で子沢山だし近所のママたちに囲まれてワイワイ楽しそうです。そこで私の悪口もいっているでしょうね。昔から人のことよくいう人だったので…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 アッツ桜(無意識)
22/09/12 06:48:18
自分には全く非がないと思ってる?
返信
No.4 クマツヅラ(魔法)
22/09/12 06:36:59
あるあるな感じだね。
子ども同士はどんな感じ?今は。
返信
No.3 夾竹桃(親友)
22/09/12 00:57:51
子どもが小さい頃は仲良くしてたけど、小学生の時にママの方とちょっとトラブってからフェードアウトした。
それからは子どもにも地味な嫌がらせしてきたから、子どもにはあった事を話したよ。
子ども同士はそこまで仲良くなくなってたから、良かったかなー。
噂好きだからうちの子どもが被害ある事あっても、アレコレ周りに吹き込んでたわ。。
全然気にしてない。
返信
No.2 トレニア(魅力と誘惑)
22/09/12 00:53:03
TさんとOさんですね、わかります
返信
No.1 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)
22/09/12 00:50:51
わかる、、、うちのことかと思った笑
うちも下の子が同性同学年、引っ越したての頃はよく遊んでて仲よかったけど、相手の親が急によそよそしくなって今じゃ挨拶だけの関係だし、スーパーで会っても見てないふりされたりしてる。ほんと萎えるよね。引っ越したいね、、、
返信