- なんでも
- 千日紅(不滅の愛)
- 22/07/25 09:37:03
ずっと伯方の塩買ってたんだけど、今日で補充分が切れちゃったから何か違うの試してみたい!
みんなはどんなの使ってる?
塩味だけじゃなく旨味があるようなお塩ないかなあ?
- 0 いいね
Pickup
ずっと伯方の塩買ってたんだけど、今日で補充分が切れちゃったから何か違うの試してみたい!
みんなはどんなの使ってる?
塩味だけじゃなく旨味があるようなお塩ないかなあ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんなありがとう!
やっぱりみんなよく知ってるねー、聞いてよかった。
ポチって色々試してみます。
>>10 赤穂の天塩って、オーストラリア産の海水だよね。
沖縄の「ぬちまーす」がオススメ。
黄身がかってて、しっとりしているんだけど、
五島灘の塩ってのが、旨味も強くてすごく美味しい。サラサラじゃないから使い勝手は良くないよ。
でも、すごく美味しい。
>>12追記。沖縄物産でもよく見かける、株式会社石垣の塩さんの石垣の塩の、天日干しのやつをお土産で貰ったんだけど美味しかった。お土産でもらったあとに自分で天日干しじゃないのを買ったんだけど味が違った。天日干しの方が美味しい。
普段使いのは安い塩事業センターの食塩(国産塩)を使ってる。サラサラで使い勝手がいい。
それとは別に、かけ塩つけ塩とか塩むすび用に、男鹿工房の男鹿半島の塩をリピート買いしてる。結晶が大きめだけど柔らかく、まろやかな塩味で美味しい。
ろく助の塩使ったら他の塩使えない。
野菜の塩揉みもこれでやるとすごく美味しいし
焼き魚のふり塩に使うとまろやかになる。
クッキー焼く時とバニラアイスには絶対振りかける。
赤穂の甘塩
これが一番
>>4岩塩は不純物気をつけないと危険
>>3
なにそれ美味しそう!
調べてみるー!!
私も知りたい。
日本の塩でできればあまり高くないやつ。
主さん、便乗ごめんなさい!
>>2
調べた!
アルペンザルツ?これかな?
https://www.alpensalz.co.jp/
>>1
アジシオ安くていいよね。
ピンク色の岩塩
主が言ってるのとはちょっと違うかもだけど、Twitterで見て『のどぐろだし塩』買ってみたら美味しかった
お吸い物やおにぎり、天ぷらが好評
アルプス?アルペン?の塩
水色の筒状のやつ
アジシオ