コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.313 杉(雄大)

22/09/30 20:30:35

安倍晋三の献花台に来ているのは統一教会や自民党バイトの「サクラ」では。

• No.312 杉(雄大)

22/09/30 20:19:54

安倍晋三の献花台に来ているのは統一教会や自民党バイトの「サクラ」では。

• No.311 杉(雄大)

22/09/30 18:36:17

立憲民主党・辻元清美 統一教会との関係はなさそう。
    9/27に発覚した辻元清美の統一教会関連団体への会合への出席・会費支出。
     しかし統一教会との関係はなさそう。あるいはかなり関係は薄そうということである。
     理由は以下のとおりである。
    1 そもそも接点を持つメリットがない。
    2 辻元議員が出席した会合は郷土史研究の会合だったという。本人がブログ言うように騙された可能性が高い。
    3 統一教会に対してしっかり批判をしている。ここは多くの自民党議員が統一教会の霊感商法などを批判せず「信教の自由」を持ち出しているのとは大きな違いである。

追記
     なお、このトピックスをママスタ掲示板で出したら、何度も「存在しません」と出て書き込めない状況が続いた。これもそのうち消されるかもしれない。
    トピックスごと消されるかもしれない。自民党や統一教会による言論弾圧の一環であるようだ。このことも立憲民主党・辻元清美 統一教会との関係はなさそうと言う上では傍証となりうるものとなりそうだ。

さらに、2022/9/29放送のミヤネ屋でも司会の宮根氏だけでなく普段は自民党に媚びる橋本五郎氏も杉村太蔵氏も知らなかったのではないかとしていた。

一方、実質自民党の細田博之衆院議長はかなり統一教会と癒着関係にありそうだ。安倍晋三とともに票の差配までしていたのだから。そういう意味では辻元清美と統一教会との関係はあったとしてもかなり薄い。「ない」といっていいほどだろう。

• No.310 クマツヅラ(魔法)

22/09/29 19:27:27

メモ【自民党・二之湯国家公安委員長も統一教会に「名前を貸した」】の
    >>122…という自民党と統一教会。あ、ネット右翼かな。
    普段から日本軍の侵略戦争を正当化し、韓国人・中国人差別や殺害を美化し、放火や殺害を大和魂などとほざいているのが「詫びさび」だ?本当にお前らはめちゃくちゃだな。
    お前ら自民党統一教会ネット右翼は極右ファシスト殺人鬼だよ。

お前、アへ国葬反対派の女性に罵声を浴びせて脅迫していた暴力団か。
    自民党・統一教会の指示で脅していたのか。

moco20210120
    @moco20210120
    9月27日
    今日、9/27安倍元総理の国葬会場近くに取材に行った僕の友人が偶然撮影したもの。
    多分、国葬反対デモを牽制するために動員された工作員ヤクザではないか? https://pic.twitter.com/yYLi9Wd8vw

【解説・私見】
    アへ国葬反対の声に
    「日本人か!!!」などと言いがかりをつけ、
    「安倍さんが何やってくれたかわかってるのか!!!」とすごみ、
    何やってくれたんですかと女性が聞くと
    「外交頑張ってるやろ!!!お兄さんが来てくれたやろ!!!」
    などと謎の反論。
    自民党からすると安倍晋三が外交頑張ってくれたから暴力団のお兄さんが来てくれたということなのだろうか。

• No.309 クマツヅラ(魔法)

22/09/29 19:27:27

メモ【自民党・二之湯国家公安委員長も統一教会に「名前を貸した」】の
    >>122…という自民党と統一教会。あ、ネット右翼かな。
    普段から日本軍の侵略戦争を正当化し、韓国人・中国人差別や殺害を美化し、放火や殺害を大和魂などとほざいているのが「詫びさび」だ?本当にお前らはめちゃくちゃだな。
    お前ら自民党統一教会ネット右翼は極右ファシスト殺人鬼だよ。

お前、アへ国葬反対派の女性に罵声を浴びせて脅迫していた暴力団か。
    自民党・統一教会の指示で脅していたのか。

9月27日
    今日、9/27安倍元総理の国葬会場近くに取材に行った僕の友人が偶然撮影したもの。
    多分、国葬反対デモを牽制するために動員された工作員ヤクザではないか? https://pic.twitter.com/yYLi9Wd8vw

【解説・私見】
    アへ国葬反対の声に
    「日本人か!!!」などと言いがかりをつけ、
    「安倍さんが何やってくれたかわかってるのか!!!」とすごみ、
    何やってくれたんですかと女性が聞くと
    「外交頑張ってるやろ!!!お兄さんが来てくれたやろ!!!」
    などと謎の反論。
    自民党からすると安倍晋三が外交頑張ってくれたから暴力団のお兄さんが来てくれたということなのだろうか。

• 広告
  • No.308 クマツヅラ(魔法)

22/09/29 19:02:34

アへ国葬の日、自衛隊がまた発狂か「ハイラー。あへ!」などと謎の発狂。

月桂樹(栄光と勝利)22/09/29 10:37
    2022/9/27 午後1時半ごろ
    アへ国葬の日、故・安倍晋三の自宅前では自衛隊の儀じょう隊が「ハイラー。あへ!」などと謎の発狂。

22/09/29 10:37作成しましたが、自民党と統一教会による言論弾圧で削除されたようなので改めて作りました。

くりかえします。

アへ国葬の日、自衛隊がまた発狂か「ハイラー。あへ!」などと謎の発狂。

アへ国葬の日、故・安倍晋三の自宅前では自衛隊の儀じょう隊が「ハイラー。あへ!」などと謎の発狂。

22/09/29 10:37作成しましたが、自民党と統一教会による言論弾圧で削除されたようなので改めて作りました。

何か自民党が自衛隊を使いいきなり中国や韓国や在韓米軍を奇襲攻撃をする合図か何かなのだろうか。

• No.307 クマツヅラ(魔法)

22/09/29 19:02:31

くりかえします。

何か自民党が自衛隊を使いいきなり中国や韓国や在韓米軍を奇襲攻撃をする合図か何かなのだろうか。

• No.306 月桂樹(栄光と勝利)

22/09/29 10:27:36

9月27日

• No.305 月桂樹(栄光と勝利)

22/09/29 10:08:13

ois********さん
    2022/07/16 11:21
    安倍の代わりがいないとか
    国会議員はそれぞれ誰かの票によって選ばれた選んだ人の代弁者
    それは等しく同じで、一般人より優れていると思われて得票したのではないか
    なのに安倍が亡くなったと言うだけで右往左往
    一般人ならともかく自民党の国会議員は烏合の衆か
    何故、一人一人が自分を主張しないのか、選んでくれた人に恥ずかしくないのか。
    ただひたすら右へならえと言うだけなら代弁者失格、次期選挙には出るな。
    ois********さん
    2022/07/16 10:57
    国会議員特に自民党
    一般人月給は何十万とか
    パートの人は何万とか
    その人らには税負担
    国会議員は何千万
    やり方次第で相続税免除
    領収書免除、交通費免除
    重責だからと目をつむってるが
    政党助成金や献金をまだもらう
    そしてマスク発注でさえ
    発注先、発注条件、発注金額など
    色々な事業で中抜きとか不透明なまま
    そして、民主主義とは言う。

• No.304 芍薬(必ず来る幸福)

22/09/28 19:26:08

安倍晋三とみられる「アンニョンハセヨ」と名乗るYAHOOテレビ 番組感想欄投稿
    2022/07/07 10:33
    「xhy********は在日朝鮮人ですね哀れです!」
    という差別的な意味合いを持たせたデマ。14:22ごろなどにも差別的な投稿。
    その上で「これは差別ではない。安倍晋三さんを非難するなんて(お前は)日本を誹謗中傷している」などとキレる。

誰に言ってるんだよ。お前は安倍晋三だろ、と言いたくなる。
    差別ではないと慌てて否定し、さらには逆に相手を「誹謗中傷」などと書くところを見ると安倍晋三の投稿ではないのかとますます怪しくなる。
    ちなみに安倍は手下の下関市長を使い下関市立大学にわけのわからない韓国人を突然教授にし、学長にしてしまった。これはいいのか。
    どうなんだよ。すっとぼけて「安倍晋三さん」なんてわざとらしく使わずに「あたくちは」と書いたらどうだ。
    で、「アンニョンハセヨ」と名乗る安倍晋三!韓国人を無理やり大学の学長にした件は?などと書いていたら、まさか統一教会への恨みで自衛隊出身者に殺されるとはね。こんなことならば「しかも韓国の詐欺宗教団体の統一教会と癒着。」「韓国の詐欺宗教団体の統一教会と癒着は?」も付け加えておくんだったな。

• No.303 芍薬(必ず来る幸福)

22/09/28 18:14:03

旧統一教会との「決別」宣言、自民党内外から疑問の声 安倍氏、細田氏はあくまで除外、ずさんな自主点検
    2022年9月25日 06時00分 東京新聞
     世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との「決別」を宣言した自民党に対し、党内外から「本当にできるのか」と疑問視する声が上がっている。執行部は、党所属国会議員に教会側との接点を自主点検させ、党の運営指針(ガバナンスコード)に「今後は一切関係を持たない」と明記する方針。だが、点検のずさんさが露呈し、指針の実効性も見えない。識者は検証と反省が不十分と指摘する。(佐藤裕介、我那覇圭)
    ◆公表後にも相次いで表面化
     「党として、わざと出さない(公表しない)ということはあり得ない」。自民の茂木敏充幹事長は20日の記者会見で、8日に自主点検の結果を公表した後、所属議員と教会側との新たな接点が相次いで表面化したことを受け、追加公表する考えを示した。その上で「(公表済みの)全体像に大きな変化が出ているという報告は受けていない」と主張した。
     自主点検の結果では、衆参両院で計179人が教会側から選挙支援を受けたり、関連の会合で講演したりしていたと認定。茂木氏は「かなり詳細な項目について事実確認をした」と力説していたが、12日に木原誠二官房副長官が教会の関連団体の会合に出席していたことが新たに判明。川崎市の男性信者は本紙の取材に、教会側の指示で山際大志郎経済再生担当相の選挙を長年支援してきたと明かしたが、山際氏は自主点検では教会側からの支援は「なし」と党に申告した。
     新たに分かった接点を集約して追加公表するとしても、そもそも確認作業を議員側に任せる自主点検であることに変わりはない。執行部は、教会側との関係が深かったとされる安倍晋三元首相、国会の自民会派を離脱している細田博之衆院議長らを対象にしない姿勢も崩していない。
    ◆識者「検証と反省、なお不十分」
     党が「決別」の柱に掲げる指針の見直しでは、国会議員や地方議員に加えて、112万人に上る一般党員にも順守してもらう考え。守れない場合は「同じ党では行動できない」(茂木氏)として、除名などの厳しい処分もちらつかせるが、議員からは徹底するのは困難との見方が出ている。
     若手議員は「地方議員や党員と教会との関係をすべて把握するのは不可能。(見直した)指針は単なる理念規定にとどまるだろう」と指摘。中堅議員は「国会議員の点検も不十分なのに、地方議員と教会の関係に口出しをすれば、地方組織との対立が生まれかねない」と漏らす。
     指針の具体的な見直し内容や時期などは未定。来年の統一地方選をはじめ、各種の選挙にどう適用されるかも不透明だ。
     旧統一教会の問題に詳しい上越教育大大学院の塚田穂高准教授(宗教社会学)は「教会側が、権力を持つ自民党に意図的に食い込んできた状況は明確。決別には、これまでの何が問題だったのかという検証と反省が不可欠だが、どちらも十分には見えない」と指摘。安倍氏や党の派閥レベルでの関係を調査し、より正確な実態を把握するとともに、党と支持団体とのつながりを第三者が確認できる体制整備も求めた。

• No.302 芍薬(必ず来る幸福)

22/09/28 18:14:00

旧統一教会との「決別」宣言、自民党内外から疑問の声 安倍氏、細田氏はあくまで除外、ずさんな自主点検
    2022年9月25日 06時00分 東京新聞
     世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との「決別」を宣言した自民党に対し、党内外から「本当にできるのか」と疑問視する声が上がっている。執行部は、党所属国会議員に教会側との接点を自主点検させ、党の運営指針(ガバナンスコード)に「今後は一切関係を持たない」と明記する方針。だが、点検のずさんさが露呈し、指針の実効性も見えない。識者は検証と反省が不十分と指摘する。(佐藤裕介、我那覇圭)
     「党として、わざと出さない(公表しない)ということはあり得ない」。自民の茂木敏充幹事長は20日の記者会見で、8日に自主点検の結果を公表した後、所属議員と教会側との新たな接点が相次いで表面化したことを受け、追加公表する考えを示した。その上で「(公表済みの)全体像に大きな変化が出ているという報告は受けていない」と主張した。
     自主点検の結果では、衆参両院で計179人が教会側から選挙支援を受けたり、関連の会合で講演したりしていたと認定。茂木氏は「かなり詳細な項目について事実確認をした」と力説していたが、12日に木原誠二官房副長官が教会の関連団体の会合に出席していたことが新たに判明。川崎市の男性信者は本紙の取材に、教会側の指示で山際大志郎経済再生担当相の選挙を長年支援してきたと明かしたが、山際氏は自主点検では教会側からの支援は「なし」と党に申告した。
     新たに分かった接点を集約して追加公表するとしても、そもそも確認作業を議員側に任せる自主点検であることに変わりはない。執行部は、教会側との関係が深かったとされる安倍晋三元首相、国会の自民会派を離脱している細田博之衆院議長らを対象にしない姿勢も崩していない。
     党が「決別」の柱に掲げる指針の見直しでは、国会議員や地方議員に加えて、112万人に上る一般党員にも順守してもらう考え。守れない場合は「同じ党では行動できない」(茂木氏)として、除名などの厳しい処分もちらつかせるが、議員からは徹底するのは困難との見方が出ている。
     若手議員は「地方議員や党員と教会との関係をすべて把握するのは不可能。(見直した)指針は単なる理念規定にとどまるだろう」と指摘。中堅議員は「国会議員の点検も不十分なのに、地方議員と教会の関係に口出しをすれば、地方組織との対立が生まれかねない」と漏らす。
     指針の具体的な見直し内容や時期などは未定。来年の統一地方選をはじめ、各種の選挙にどう適用されるかも不透明だ。
     旧統一教会の問題に詳しい上越教育大大学院の塚田穂高准教授(宗教社会学)は「教会側が、権力を持つ自民党に意図的に食い込んできた状況は明確。決別には、これまでの何が問題だったのかという検証と反省が不可欠だが、どちらも十分には見えない」と指摘。安倍氏や党の派閥レベルでの関係を調査し、より正確な実態を把握するとともに、党と支持団体とのつながりを第三者が確認できる体制整備も求めた。

• No.301 芍薬(必ず来る幸福)

22/09/28 18:11:47

2022年9月25日 06時00分

• No.300 アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/09/28 13:40:05

とにかく戦争を正当化しなければ政権政党として認めない
    とにかく弱い者いじめして笑うことしか考えない
    とにかく差別することを正当化しなければ政権政党として認めない
    とにかく自民党と統一教会、ネット右翼の利権にしゃぶりつくことしか考えない、
    そんな自民党に政策を語っても仕方がないだろう。また揚げ足取りに終始するんだろ。それともまた自衛隊が射殺するのか。また自民党が暴力で脅迫か。
    ん?え?どうだ?どうなんだよ。
    ただ自衛隊出身者に殺されたのは安倍晋三だったけどね。
    他の政党の悪口しか言えない?は?それ自民党と維新公明だろ。
    はい、安倍晋三・スガーリン・自民党に大ブーメラン。
           "`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、
    自民党と統一教会。ただただ戦争したいだけの極右ファシスト殺人鬼。
    韓国人が嫌いと言いながら韓国の詐欺宗教の統一教会と癒着の安倍晋三は大絶賛というご都合主義の極右ファシスト自民党・統一教会・ネット右翼・維新公明。

#安倍晋三と統一教会の危険な関係
    #安倍晋三の国葬に反対します
    #安倍晋三の国葬に賛成しません
    なお安倍は世界中のトップに愛されたのではなくATMになっただけ。
    国葬に賛成しているのは、自民党や維新など極右ファシスト軍国主義者・詐欺宗教統一教会だけ。

安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
    あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
          _______
          \     :::::/
           │   :::│
      /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
      ( ◯ / /)  (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
      \ / ./● I  I ●\\/ 
       /  // │ │ \_ゝヽ 
       /     /│  │ヽ    :::ヽ 
      /    ノ (___):::ヽ   :::|    
      │     I    I ::::::   ::::::|
      │     ├── ┤   ::::::::|
      \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
        \    __   ' :::::/
          _______

• No.299 薔薇:バーガンディー(秘められた美)

22/09/27 19:30:41

とにかく差別することを正当化しなければ政権政党として認めない
    とにかく自民党と統一教会、ネット右翼の利権にしゃぶりつくことしか考えない、
    そんな自民党に政策を語っても仕方がないだろう。また揚げ足取りに終始するんだろ。それともまた自衛隊が射殺するのか。また自民党が暴力で脅迫か。
           "`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
    自民党と統一教会。ただただ戦争したいだけの極右ファシスト殺人鬼。
    韓国人が嫌いと言いながら韓国の詐欺宗教の統一教会と癒着の安倍晋三は大絶賛というご都合主義の極右ファシスト自民党・統一教会・ネット右翼・維新公明。

なお安倍は世界中のトップに愛されたのではなくATMになっただけ。
    国葬に賛成しているのは、自民党や維新など極右ファシスト軍国主義者・詐欺宗教統一教会だけ。

_______
      ( ◯ / /)  (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
          _______

• No.298 薔薇:バーガンディー(秘められた美)

22/09/27 19:29:22

ブルーデイジー(協力的) 22/09/27 19:24
    安倍の国葬とか誰得?って思ったけど桜を見る会やってた業者が得したんだね

• No.297 薔薇:バーガンディー(秘められた美)

22/09/27 19:25:27

自民党と統一教会との癒着。
    2022/8/12
    統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
    もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。

_______
          _______
    そんな自民党に。また揚げ足取りに終始するんだろ。
    それともまた自衛隊が射殺するのか。また自民党が暴力で脅迫か。
           "`ヽ、
              / /

• No.296 薔薇:蕾(希望、夢)

22/09/27 13:40:01

そもそも安倍晋三は森友,加計、桜を見る会の事件では行政を私物化し、公文書を改ざんさせ、隠ぺい。自殺者が出ても知らん顔。しかも統一教会と癒着し選挙に利用しまくっていた。安倍晋三スガーリン自民党(もちろん岸田らを含む)は不正選挙で勝ってきたのではないか。そんな人間を多額の税金を使い国葬だなんてとんでもない。安倍を国葬ではなく安倍を告訴すべき。安倍晋三とはそういう極右ファシスト殺人鬼なんだということを確認しておきたい。

• No.295 月桂樹(栄光と勝利)

22/09/27 12:29:09

安倍晋三元総理が殺害される前日に残した「くそ」メッセージとは

安倍晋三とみられる「アンニョンハセヨ」と名乗るYAHOOテレビ 番組感想欄投稿
    2022/07/07 10:33
    「xhy********は在日朝鮮人ですね哀れです!」
    という差別的な意味合いを持たせたデマ。14:22ごろなどにも差別的な投稿。
    その上で「これは差別ではない。安倍晋三さんを非難するなんて(お前は)日本を誹謗中傷している」などとキレる。

誰に言ってるんだよ。お前は安倍晋三だろ、と言いたくなる。
    差別ではないと慌てて否定し、さらには逆に相手を「誹謗中傷」などと書くところを見ると安倍晋三の投稿ではないのかとますます怪しくなる。
    ちなみに安倍は手下の下関市長を使い下関市立大学にわけのわからない韓国人を突然教授にし、学長にしてしまった。これはいいのか。
    どうなんだよ。すっとぼけて「安倍晋三さん」なんてわざとらしく使わずに「あたくちは」と書いたらどうだ。
    で、「アンニョンハセヨ」と名乗る安倍晋三!韓国人を無理やり大学の学長にした件は?などと書いていたら、まさか統一教会への恨みで自衛隊出身者に殺されるとはね。こんなことならば「しかも韓国の詐欺宗教団体の統一教会と癒着。」「韓国の詐欺宗教団体の統一教会と癒着は?」も付け加えておくんだったな。

• No.294 梅(澄んだ心)

22/09/27 11:19:36

自民党の森雅子首相補佐官の「教会イベント参加」を示す証拠写真 「信者相手に演説」元秘書が証言(デイリー新潮)
    #Yahooニュース
    https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https %3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Farticles%2Fb2600ec622eb21eb94763eff6cfc7fae00ad6421&preview=auto

• No.293 葡萄(元気)

22/09/26 20:12:12

自民党の手下の
    #三浦瑠麗をTVに出すな

三浦瑠麗はバカとデマゴーグの「ハイブリッド型」 メディアはなぜ使い続けるのか https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/311486 #日刊ゲンダイDIGITAL

(三浦瑠麗は)〈あと、個々の議員が自分宛の招待状の写真をアップして欠席を表明するのは、はしたなく見えるのでやめた方がいいと思いますよ。余計なお世話ですが。ほんとにそんなことしても票は増えませんよ〉とツイート。これは立憲民主党の蓮舫らを批判しているのだろうが、蓮舫自身が説明しているとおり〈閣議決定だけで時の政権が国葬を決める、国権の最高機関たる国会を無視したこの決め方に反対〉だからである。妄想を膨らませる「はしたない」人間はどこの誰なのか?

• No.292 葡萄(元気)

22/09/26 19:05:40

自民党と統一教会との癒着。
    2022/8/12
    統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
    もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。

_______
          _______

そんな自民党に。また揚げ足取りに終始するんだろ。
    それともまた自衛隊が射殺するのか。また自民党が暴力で脅迫か。
           "`ヽ、
              / /

• No.291 葡萄(元気)

22/09/26 18:54:17

国葬反対とみられる焼身自殺未遂で暴力はよくないと言っていた三浦瑠麗だが、
    自民党やネット右翼が大好きな暴力的な保守速報を無理やり擁護していたのは三浦瑠麗では。

三浦瑠麗がヘイト規制の討論で「保守速報を禁じるんならリテラも禁じるべき」 反論されると「ほとんど読んでないので」 https://lite-ra.com/2019/11/post-5114.html @litera_webより

• No.290 アスペン(自信と勇気)

22/09/26 14:29:01

【カナダのトルドー首相】
    ハリケーン災害対策のため詐欺宗教と手を組んでいたアへの国葬欠席。
    【安倍晋三・岸田文雄】
    西日本豪雨災害で赤坂自民亭と称し宴会。
    アルコール度数40度の酒をグビグビグビグビ。

• No.289 プルンバゴ(美意識)

22/09/26 13:57:27

アへ国葬について
    「国として当たり前のことなのに、ギャーギャー反対するな!みっともない。はしたない」というような投稿があるが、

統一教会のような詐欺宗教と癒着し、選挙まで差配していたアへのような独裁者に税金で葬式やるほうがみっともない。

• No.288 プルンバゴ(美意識)

22/09/26 13:42:43

ラフレシア(夢現(ゆめうつつ)) 22/09/24 18:56
    詐欺テロ集団統一教会は赤軍を利用して反共主義をあおり、岸に近づき自民党に入り、北朝鮮と一緒に日本人を拉致する。拉致被害者を返還する事で小泉・安部に取り入り自民党の中に入り込む事で、安部が詐欺集団統一教会を擁護する事になつた。詐欺テロ集団統一教会を日本から追放

ラフレシア(夢現(ゆめうつつ)) 22/09/24 18:45
    詐欺テロ集団統一教会を擁護する安部と自民党代議士は日本の恥だ

• No.287 プルンバゴ(美意識)

22/09/26 13:37:03

田崎スシロー
    「小渕さんは退陣表明して1か月後に亡くなった。」
    #モーニングショー 2022/9/26
    小渕元首相は突然亡くなったと記憶しているが。
    森喜朗の「五人組による密室談合政治」による総理就任疑惑をごまかそうとしているのだろうか。
    また自民党に媚びてデマか。

• No.286 プルンバゴ(美意識)

22/09/26 13:35:41

田崎スシロー
    「小渕さんは退陣表明して1か月後に亡くなった。」
    #モーニングショー 2022/9/26
    小渕元首相は突然亡くなったと記憶しているが。
    森喜朗の「五人組による密室談合政治」による総理就任疑惑をごまかそうとしているのだろうか。
    また自民党に媚びてデマか。

• No.285 フェンネル(称賛)

22/09/25 14:50:37

自衛隊が勝手に土地を利用できる法案が強行施行2022/9/20
    2021・6・15
    自衛隊が勝手に土地を利用できる法案が強行採決された。
    いきなり、安倍晋三や菅義偉、自民党、ネット右翼が好き勝手に土地を手に入れるために自衛隊がいきなり襲撃し、家族が射殺され、皆殺しにされるなんていうことも起きそうだ。

と書いたが、安倍は殺害された。自衛隊出身者に。皮肉。

その変な法律が今日2022/9/20施行された。

Q 「たとえばどんな不具合があるの?」
    マネッチア(沢山の話) 22/09/24 16:00
    A たとえば自民党が気に入らない人の土地を片っ端から強奪したり、射殺したり、首を切断したり。爆殺したり。すでに自民党の鬼木誠前防衛副大臣とみられるネット右翼はYAHOOでその旨の予告をしている。もっとも私がそれを拒否すると切腹しろ、自分で首にロープを巻いて自殺しろと自殺強要してくる。それも拒否するとその自民党議員自ら私のところに出向いてくるという。そしてなぜか「刺し違える覚悟はあるのか」などとなぜかこちらが刃物を持ってることを前提に殺害予告。

• No.284 フェンネル(称賛)

22/09/25 14:50:35

自衛隊が勝手に土地を利用できる法案が強行施行2022/9/20
    2021・6・15
    いきなり、安倍晋三や菅義偉、自民党、ネット右翼が好き勝手に土地を手に入れるために自衛隊がいきなり襲撃し、家族が射殺され、皆殺しにされるなんていうことも起きそうだ。

A たとえば自民党が気に入らない人の土地を片っ端から強奪したり、射殺したり、首を切断したり。爆殺したり。すでに自民党の鬼木誠前防衛副大臣とみられるネット右翼はYAHOOでその旨の予告をしている。もっとも私がそれを拒否すると切腹しろ、自分で首にロープを巻いて自殺しろと自殺強要してくる。それも拒否するとその自民党議員自ら私のところに出向いてくるという。そしてなぜか「刺し違える覚悟はあるのか」などとなぜかこちらが刃物を持ってることを前提に殺害予告。

• No.283 フェンネル(称賛)

22/09/25 14:50:35

2021・6・15

• No.282 フェンネル(称賛)

22/09/25 13:53:59

_______
          _______

• No.281 フェンネル(称賛)

22/09/25 13:28:09

「共産党は論外」
    という詐欺宗教・統一教会・自民党・維新・靖国神社・創価学会・公明党

• No.280 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/09/24 16:27:26

適菜収
    @tekina_osamu
    政治活動費で「ガリガリ君」を買っていたことが発覚。

安倍「全然知らない」「そんなもの政治資金で買いませんよ!」。

領収書が公開されていた。 大好物の「なっちゃん」を買う資金も晋和会が拠出。

こういう人を国葬にしようとしていることを確認しておきたい。

• No.279 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/09/24 13:10:01

自民議員 国葬反対に「黙ってろ」統一教会「誇りに思う」で大炎上(FRIDAY)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecd04505b41926dc2fe63f61ca8c58f5bdb3881

自民議員 国葬反対に「黙ってろ」統一教会「誇りに思う」で大炎上
    9/5(月) 16:00配信

• No.278 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/09/24 12:19:40

ブルーインパルス、カラースモーク不適正噴射
    調子こいてる自衛隊。多くの国民が怖くて文句言えないから何してもいいと思ってるだろ。

安倍スガ自民党・ネット右翼が大絶賛する自衛隊がその恐怖支配を利用してやりたい放題。

ブルーインパルス、カラースモーク不適正噴射 パラ開会日、車に粒子 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20210830/k00/00m/050/294000c

• No.277 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/09/24 12:14:54

ブルーインパルス五輪飛行のカラースモーク使用、空自隊員9人を処分:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASQ9Q5FQSQ9QUTIL015.html

• No.276 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/09/24 12:14:20

ブルーインパルス「染料付着」問題で編隊長、指揮官が処分 現場への「責任押し付けすぎ」で投げかけられる違和感(SmartFLASH)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/6a5473c4700274fc60e21c0116b8ecd9b3fcbd7f

• No.275 彼岸花(思い出)

22/09/22 19:38:13

鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』9/26発刊(小学館)
    @cult_and_fraud
    ·
    9月20日
    2018年7月1日、京王プラザホテルでの『日本宣教60周年記念2018神日本家庭連合希望前進決意2万名大会祝勝会』出席が発覚の山際大志郎。梶栗正義・勝共連合会長の他に江島潔&北村経夫らしき姿も(敬称略)

#山際大志郎 #江島潔 #北村経夫 #統一教会

昨日、9/21ミヤネ屋で放送した自民党と統一教会との癒着。
    江島潔参議院議員はこの安倍晋三の暴力団との関係が取りざたされた当事者の一人。

https://pic.twitter.com/Vlm1Nb8rtt

• No.274 彼岸花(思い出)

22/09/22 19:32:58

鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』9/26発刊(小学館)
    @cult_and_fraud
    ·
    9月20日
    2018年7月1日、京王プラザホテルでの『日本宣教60周年記念2018神日本家庭連合希望前進決意2万名大会祝勝会』出席が発覚の山際大志郎。梶栗正義・勝共連合会長の他に江島潔&北村経夫らしき姿も(敬称略)

#山際大志郎 #江島潔 #北村経夫 #統一教会

昨日、9/21ミヤネ屋で放送した自民党と統一教会との癒着。
    江島潔参議院議員はこの安倍晋三の暴力団との関係が取りざたされた当事者の一人。

https://pic.twitter.com/Vlm1Nb8rtt

• No.273 パキラ(幸運)

22/09/22 12:58:50

国葬反対とみられる焼身自殺で暴力はよくないと言っていた三浦瑠麗だが、
    自民党やネット右翼が大好きな暴力的な保守速報を無理やり擁護していたのは三浦瑠麗では。

三浦瑠麗がヘイト規制の討論で「保守速報を禁じるんならリテラも禁じるべき」 反論されると「ほとんど読んでないので」 https://lite-ra.com/2019/11/post-5114.html @litera_webより

• No.272 パキラ(幸運)

22/09/22 12:58:49

国葬反対とみられる焼身自殺で暴力はよくないと言っていた三浦瑠麗だが、

• No.271 パキラ(幸運)

22/09/22 12:58:15

東京国際大はネット右翼大学 統一教会とも癒着か
    東京国際大はネット右翼の三浦瑠麗を広告塔に。さらに統一教会とべったりの自民党の高村正彦も広告塔に。

自民党の手下のネット右翼・三浦瑠麗がヘイト規制の討論で「保守速報を禁じるんならリテラも禁じるべき」 反論されると「ほとんど読んでないので」 https://lite-ra.com/2019/11/post-5114.html @litera_webより

• No.270 パキラ(幸運)

22/09/22 12:58:01

憲法違反の国葬は国民の声を聞き中止を 2022.9.21

2022/09/21

日本共産党
    チャンネル登録者数 11万人
    #穀田恵二 国対委員長会見
    政府は国葬中止の決断を 国葬は憲法違反、法的根拠ない
    国民の反対多数は明らか
    憲法違反の国葬は国民の声を聞き中止を
    記者団の質問に答えて
    国葬反対の世論どうみるか
    立民と維新の国会内合意について
    自民党と統一協会問題 
    なぜ関係を断たねばならないか、どこが悪いのか自民党は一貫して欠けている
    岸さんから連綿と続くゆ着、自民と統一協会のゆ着根深い
    自民党は本気でやる気がない
    国政をめぐる民主主義の問題が根本にある

• No.269 パキラ(幸運)

22/09/22 11:11:09

東京国際大はネット右翼の三浦瑠麗を広告塔に。

• No.268 あやめ(優雅)

22/09/21 18:26:20

2021・6・15

その変な法律が昨日2022/9/20施行された。

• No.267 あやめ(優雅)

22/09/21 17:40:50

ひろゆき氏「被害者モードになってる自民党」 安倍派会長代理の旧統一教会への発言で http://a.msn.com/01/ja-jp/AA121fbp?ocid=st

きっこ
    @kikko_no_blog
    2022/9/19
    安倍晋三の悪政によってどれほどの国民が犠牲になったのかを考えれば、安倍を国葬にするなどという愚行は、ヒトラーを人間国宝にするような話だということが小学生でも分かる。それが分からないのは、カルト教団と手が切れない売国政党「自民党」に洗脳されてるクルクルパーだけ。

• No.266 あやめ(優雅)

22/09/21 17:40:42

ひろゆき氏「被害者モードになってる自民党」 安倍派会長代理の旧統一教会への発言で http://a.msn.com/01/ja-jp/AA121fbp?ocid=st

きっこ
    @kikko_no_blog
    2022/9/19
    安倍晋三の悪政によってどれほどの国民が犠牲になったのかを考えれば、安倍を国葬にするなどという愚行は、ヒトラーを人間国宝にするような話だということが小学生でも分かる。それが分からないのは、カルト教団と手が切れない売国政党「自民党」に洗脳されてるクルクルパーだけ。

• No.265 マンサク(ひらめき)

22/09/20 17:55:26

安倍スガ自民党が 日本人に「日本から出ていけ。祖国へ帰れ。半島へ帰れ」と意味不明な投稿。
    安倍自民党支持者「韓国人は乞食」と差別。暴言投稿。しかも殺害予告まで。韓国人差別を正当化する投稿。散々24時間365日韓国人差別しておきながら、「韓国には…全く興味無いよ」と大嘘。しかも韓国人は殺してもいいなどとする主張は「真実。だから今から自衛隊は韓国人を殺すべきだ」と差別とデマで殺害を正当化。これが真実だと主張する安倍自民党やその支持者ネット右翼の闇は深い。

• No.264 マンサク(ひらめき)

22/09/20 14:24:13

【安倍元首相の国葬】反対大規模デモ 約1万3000人が参加。

東京・渋谷区で安倍元首相の国葬の反対などを訴える大規模なデモが行われました。
     主催者によりますと、集会にはおよそ1万3000人が参加したということです。
    (2022年9月20日放送)
    日テレNEWS

451件~500件 ( 全763件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。