急上昇
ベゴニア(好きな人)
話があっちこっちに行く、思い付いたことを別の話題の途中でも言わずにいられない、はい!はいはい!はい!はい!と人の会話にめちゃくちゃ相づちをうつんだけど、まとめの時に理解してなくてもう一度説明することに。前回決めたことを今回確認したら違う風に解釈してる…
ひどすぎて話にならない。この人のせいで役員会が延びてるのではと思うくらい。
なのに、仕事が忙しくてPTAに頭が回らないよー!仕事なら頑張れるけどPTAのことはすぐ忘れちゃう、PTAのことばっかり考えてられないよねとか言う…
どれほどの仕事をしてるのか知らないけどこんな人がまともに仕事できてるの?とか思ってしまった。
仕事とPTAできる能力ってそんなに別物なの?
いくらPTAがボランティアでそこまで真剣に取り組むことではないとはいえ、ここまで会話がとっちらかっていいわけなくない?
毎日考えろとは言ってないし、会議してるならメモとるとか前日に前の確認するとかできるよね。
それができない人が仕事なら能力発揮できてるのに!とか言うの違和感しかないんだけど。
PTA必死かよ、、とかの問題じゃなくてね。
PTA以前にこんなに頭がとっちらかる人と話をしなきゃいけないのが苦痛。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 09:01:33
>>1会長してるんだよね…
一見めっちゃしっかりしてるっぽく見える。饒舌だし。でも、とにかく話を聞いてない。2分前に、そのことは○部でやってます、と話を始めてるのに、えーっとすみません!それは何部の話ですか?!と手を上げてくる。え??
あれ、さっき何日って言いましたっけ?あれ?5日でした?あ、5日がダメな人がいるんでしたっけ?で、何日になったんでしたっけ?とか繰り返してる。
本人、テヘっ!そそっかいしもんで!とか笑ってるよ。
返信
No.8 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 09:18:43
>>7立候補してたし、発言力すごい。知らない人だらけだから何者なのかもわからないでスタート。
こんなにグッダグダなんてビビる。
もしかしたら年度末に何にもまとまってないまんま引きつぎとかしそう。
私は別の部だから部のことだけはちゃんとしようと思うけど、会長の仕事は会長だし口出しはしないけどね。
口出ししたら押し付けられそう。
ついでにいうと、副会長は誤字脱字多くてワード使えない。
会計はしっかりしてる。
書記もテンプレ使い回してるから日時は去年のまんま。
PTAだから仕方ない面もあるよね、と充分わかってるし、私もPTAPTA!とか思ってないけど、毎月集まりたがるなら実のある集まりにしてもらわないと無駄だよね。
返信
No.11 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 09:31:20
>>10わかりすぎる!!
あ、訂正でーす!あ、日付間違えました!あ、追加でこれもあります!
今まさに、え…ってなってる。
ほんとに何の仕事してるのか聞きたいわ。
返信
No.15 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 09:56:52
声が大きくてハキハキ話すから一見できる人に錯覚させられるんだよね。
全然わかってないのに、要するに!とか、じゃ結論!いきます!とかきっぱり言い切ってみたり。
何を要したんだよ、、一番てんぱってるの誰だよ。
無駄な時間のために参加したイライラを抑えるのにストレス。
返信
No.19 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 09:59:58
>>14わかる!毎月役員会と自分の担当の部の活動のこととかと仕事と家庭の日程調整しないといけないなら忘れるとかはムリ。部員に連絡するために文章考えたりもするし。
会長だから私より仕事多いのはわかってるから大変だとは思うよ。
でも、てんぱりまくりにも度があるよね。
言い訳に仕事を使うならそれなりにきちんとした姿勢を見せてくれないと、何の仕事なの?と疑いたくなるほどのひどさ。本当は無職なのでは?のすら思えてくるよ。
返信
No.21 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 10:00:52
>>18昨日だらだらと会議されて、朝七時からその訂正とか昨日話がまとまったことで質問とか来てるんだよ。イライラする。
返信
No.22 主 ベゴニア(好きな人)
22/07/22 10:01:20
>>20思ってるわけないよ。度が超えてるってこと。
返信