• No.69 ルバーブ(忠告)

22/07/22 12:13:41

すでに大学大学院と教育機関を終了し、社会人として働いている息子たち
    中学受験で私立校へ、
    親の私かがいうのも恥ずかしいですが、、勉強をさせたという経験はないです。
    自分の行く道、生きる道を決定したとき、子供たちはそれに向かって一生懸命勉強していました。
    特に下の子は、勉強が好き楽しいってよく言ってましたね。
    すでに学生生活は終了しましたが今でも、多くの本や論文を読み漁ってます。
    上は社員3~5万人ほど抱える企業に就職し、現在海外の支社に転勤中。

親が言わずともやる子はやると思いますよ
    余談ですが妹、
    きちんと勉強しないとお父さんみたいになっちゃうよと子供たちによく言ってましたね。
    一家を支えてくれる夫のことを子供の前で2流大卒に文句を言ってる妹が哀れでした。
    その子供たち上は薬剤師、、ところが将来ファーマシストも余剰気味だってね。
    下は平凡なサラリーマンですよ。
    あれだけ鬼のような教育ママだったイモトの子供たち、
    普通で終わってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。