• No.49 ヘーゼル(和解)

22/07/22 11:05:19

私も夫も私立の三流大学です。多分血筋は悪くないと思います。兄弟親戚に国公立の方が多いのでそう思います。私たちは勉強しなさすぎでした。
    なので、自分勝手と理解していますが子どもたちには高学歴を望みました。お腹にいる時から童謡、クラシックの音楽を聴いて胎教していました。産まれてからは規則正しく生活して、絵本を毎日読み聞かせ散歩もして子どもらしく遊びも勉強もたくさん頑張って育てました。
    結果2人いる息子は世間で一流と言われる中高一貫高に進学できました。長男はそのあと一流と言われる大学卒業後三大商社に就職しています。しかしながら二男は大学に進学せず我が家の家業を継いでいます。
    何が正解なのか未だに分かりません。でもあれだけたくさん勉強してきたことは無駄では無かったと思っています。
    長々すみません。生きていくうえに勉強は大切だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。