• No.82 母乳育児 生後二ヶ月で心折れそう

22/07/22 09:46:09

皆さん本当に本当にありがとうございます。同じような経験された方もいらっしゃるみたいで安心しています。
    神経質、ネガティブすぎて、夫にもうんざりされてそうです。もっと気楽にしなきゃこの子のためにも為らないですね。

昨日助産院にいったところ向き癖とかの指摘を受けそれをなおすためのベッド作りや、遊び方を指導され『乳腺炎とか哺乳量の上に問題でてきちゃった…』って絶望したところでした。

それにくわえて、泣いたらおっぱいがシンプルで分かりやすくて良かったのに、生後二ヶ月はもう遊びとかも増やして、すぐにおっぱいあげないようにとも言われ、『考えるのしんど…』ってうんざりしちゃいました。

私はなんにも頑張れてないです。神経質でネガティブでズボラなだけです(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 富士山

22/07/22 10:41:18

>>82
    遊び方とか寝かせ方なんて、安全面で問題なければ気にすることないよ。好きなだけ咥えて、まぁ吐いたりもするけど、後は適当でいいんだよ。あんまり体重測りすぎたり細かいこと気にすると嫌になる。どのみち外は暑いし、適当に家で自分も楽な姿勢で。秋になったら、あの時頑張って良かったなってきっと思える!

• No.91 ディアスキア(私を許して)

22/07/22 10:54:17

>>82
    なんだろう…助産院もそうだけど、助産師さんとかって何かと追い込むこと言ってくるよね(笑)
    私もそれでノイローゼになったわ。

向き癖なんてね、皆そうだから大丈夫。
    頭の形という意味で気にするのはまだわかるけど、あんまり神経質にならなくていいよ。
    2ヶ月で遊び方とか、ぶっちゃけどうでもいい(笑)
    赤ちゃんも勝手に自分の手を見て発見!足見て発見!とか勝手に遊んでるから。
    ベビーメリーとかベットの枠につけるクッションとかで遊べるやつ、腕にマジックテープでつくおもちゃとか今はまだそれくらいで十分。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。