• No.212 桜(精神美)

22/07/28 11:43:28

>>162

慰安婦問題って『強制連行』の有無が本筋。

軍が管理するのは当然
    (風紀衛生管理上、設置管理、従軍なので軍と共に移動もする為。どこの国の慰安所でも軍の管理下。)

女性の名誉と尊厳を深く傷つけた等の河野談話を踏襲した。

が流れだから、だとしたら”勝手に軍の関与と問題を悪化進展させた”のは河野談話並び河野談話を踏襲するよう圧力をかけ続けている親韓勢力ですね。

安倍が憎い、何がなんでも安倍を悪者にしたい、安倍のせいにしたい、アキコさんあちこちのスレでお疲れ様です。

• No.214 アキコ

22/07/28 16:57:45

>>212

布石は2007年4月27日キャンプデービッドでアメリカ大統領の横で、安倍さん謝罪していることからでしょうね。何に対して謝罪しているか曖昧にして、日本国内と国外と分けてるのでしょうかね。海外では慰安婦=性奴隷のプロパガンダが広まってしまって、その上で2015年に10億払ってまた謝罪。
    その時に「軍の関与」というワードを日韓合意に入れてしまっていますので、
    海外メディアでは、日本はやっと性奴隷と公式に認めた、けっこうえげつない内容記事が書かれています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.215 桜(精神美)

22/07/28 20:33:14

>>214
    下村さんの発言に対して、共産党をはじめとした親韓勢力が謝罪を求めて盛大に批判したことが発端の謝罪ですね。志位さんが水を得た魚のごとく罷免や謝罪を要求していましたね。

官房副長官の発言となれば対応しなくてはいけませんし、明確に否定するわけにも肯定するわけにもいかない中、立場上矢面に立たざるを得ない安倍さんも大変でしたね。

軍の関与は先述の通り、従軍していた団体ですから軍は無関係と言う方が大嘘になりますし、入れざるを得なかったのでしょう。軍の文字を記載せずには成り立たないものですから。

慰安婦=性奴隷のプロパガンダは韓国側のロビー活動の賜物ですね。韓国のそうした執拗さと、日本国内の親韓派の大騒ぎが実を結んだのでしょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。