匿名
新しい場所に行くとしばらくは固まってる
さらに音とかに敏感で音がする方に反応する。
場見知りってどうしたらしなくなる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 オレンジ(花嫁の喜び)
22/07/21 10:08:50
我が家もつい最近までそうでした。今月2歳4ヶ月。
見てて、心配を通り越してかわいそうになるくらい、私にべったり、動けない、なにもできない。1歳半くらいからコロナの状況見ながら、支援センター連れて行ったりしてたけど、すこーしずつ慣れてきたかな?ってくらいでした。
最近急に、初めての場所や人でも、すぐではないけど、少しすると自分から動いたり遊べるようになってきました。
今年度から幼稚園のプレに何回か行き始めたり、夫の実家に私抜きで何度か泊まりに行ったりしてたけど、それが良かったのか、成長による変化なのかは分かりませんが…。
あまり対応策のお話じゃなくてすみません。
この子、こんな感じで幼稚園とかやっていけるかしらって心配になっちゃいますよね。
返信