沐浴するたびにギャン泣き

匿名

福寿草(幸福をつかむ)

22/07/21 01:56:08

この世の終わりかってくらい沐浴するたびにギャン泣きするんだけど、全くしない子もいるよね?

違いはなんなの?

ベテランな助産師さんに沐浴してもらってもギャン泣きするんだけど。
ギャン泣きなんて可愛いもんじゃない。
ギャンギャン泣きだよ。。。
当然、下手っぴな私が沐浴させればギャンギャン泣きが更に激しくなって、唸るようなギャンギャン泣きが浴室に響き渡るから焦るわ動揺するわでぐったりしちゃう。

大人しく沐浴する子が神童に見えるんだが。
この違いはなんなんだろう??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 福寿草(幸福をつかむ)

22/07/21 02:41:07

ありがとうございます!
    ギャンギャン泣きはウチだけじゃないんですね。
    「お風呂なんて入りたくないのに、なぜ断りもなく勝手に入れるんだーっ」って怒り混じりのギャンギャン泣きと戦っては敗れる毎日。。

初めての授乳も口元にあるのに「ないないっ!乳首はどこだぁーっ」と、反乱狂になりながらブチ切れて癇癪起こして助産師さんに引かれるような子です。
    子育てに不安しかないです。泣

不安感が強くて神経質なのかもしれないので、肌着を着せて入れてみます!
    びっくりしないようにゆっくりゆっくりと。

明日こそは勝利の雄叫びを上げられるように頑張ります!

• No.8 福寿草(幸福をつかむ)

22/07/21 02:45:06

>>4
    羊水を思い出す。。。
    私の羊水は、どうやら荒波のような感じだったのかもしれませんね。

• No.9 福寿草(幸福をつかむ)

22/07/21 02:50:44

>>5
    ガーゼは初日だけです。
    ギャンギャン泣きするので、真っ裸で時間との勝負って感じで洗ってました。
    手に握らせたりしてなかったので、やってみます。
    入れる時の体勢も勉強になりました。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。