職場が若返ってしんどい へのコメント(No.7

• No.7 スイートアリッサム(価値あるもの)

22/07/20 14:22:52

正直、職場の人とカラオケなんて行きたくないしその話も全然楽しくないし、飲みに行きましょうよって言われても絶対嫌ですって言いたい気持ちです。
    言えないので適当に相槌売って合わせてますがそれがしんどくて。
    彼らの話すことに全然興味持てないんですよね。世代の差もあるけど、みんな独身だし子無しなので遊び方とか生活も世界が違い過ぎて。

我関せずって顔して淡々と仕事してればいいですかね。
    でも一人そういう人がいると雰囲気壊しますよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 月桂樹(栄光と勝利)

22/07/20 14:45:30

>>7
    遊びも楽しめる人じゃないと下はついてこないから、主のような人は他へ行ってスキルアップ目指す方が向いてるかもしれないですね。
    私もよく言われます、真面目だ、もっと遊べって。
    それで無理やり、カラオケオールや夜中にクラブ連れてかれたこともありますが、何も面白くない。なんの役に立つのと。
    主の気持ちを聞いて同じかもと思いました。
    仕事なんて、サクサク進めてさっさと帰りたいですもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。