- なんでも
- 薔薇:蕾(希望、夢)
- 22/07/20 11:27:28
キュウリの酢の物飽きちゃった…毎朝庭でビュンビュン成るからさ…アレに見えてきたよ…
- 0 いいね
Pickup
キュウリの酢の物飽きちゃった…毎朝庭でビュンビュン成るからさ…アレに見えてきたよ…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一本ぐい
細く切って中華くらげと混ぜるだけ。
娘が気に入ってて毎日でも食べそうな勢い。
自家製きゅうりのキューちゃん漬け
大量に砂糖やしょうゆなどなどいるし、少し手間かかるけどおいしいよ!
>>58
ありがとう。作ってみるね
他人のトピで色々聞いてすみません
色々な人のレシピが参考になって感謝してます
>>63
正解
間違いない
それで、正解
>>65
キュウリと生姜の春巻き
ぬか漬けで古漬けにして(酸っぱく)
それをひき肉で炒めたりもする。
浅漬け。
使った後のキュウリは食卓に出さないで
>>62
感謝しかない
それが、きゅうり
>>52お料理好きなんですね。美味しそう。胡瓜のお味噌汁は料亭で食べたことあります!他も食べてみたい!他にもありますか?
きゅうりと豆腐の冷製味噌汁
きゅうりの糠漬けの古漬けのなったもの。
>>61
まさしく
それが
きゅうり
きゅうりのぬか漬けさえあれば、どんぶり3杯は頂ける
いや、むしろ、他に余計なものは何も要らない
それが、きゅうり
キュウリの酢の物になっちゃうよね。
うちもタコとかミョウガ、ワカメ、冷蔵庫にあるものを適当に入れて食べてる。
あとは、リケンの塩ダレとか、キューピーのアマニ油入りのドレッシングと混ぜても美味しかった。
エビフライを作ったら、タルタルソースの中に多めに入れてる。
タネの周りのブヨブヨした部分が苦手だから、スプーンで削いで、カリカリ食感になるようにしてる。
作ったことないけど山形のだしがめっちゃ美味しい!誰か作ってほしいわ
>>48
正確に計ったことないけど、きゅうり2本で小さじ1/2くらいかな。
調味料振りかけたら、良く混ぜて少し常温のがいいかも。水分出てきたら、冷蔵庫へ。
おおざっぱでごめんね!
スティックにして、味噌とマヨを1対1で混ぜた物をディップして食べる。
毎日じゃばら切りして塩麹につけて浅漬
いくらでも食べられる。
沢山採れるのいいなー
サラダ巻き
普通にきゅうり叩いて塩とごま油、鷹の爪だけで美味しい一品になる
ハムとたまごと春雨とキュウリの中華味のサラダ
バンサンスーって言うんだっけ?
お味噌汁
パスタ
マッシュルームとガーリックのオイル炒め
大葉とオイルの和え物
>>45
キュウリって冷凍保存できるの知らなかったわ
やってみるー。教えてくれてありがとう
うちも毎日浅漬け!
焼いた厚揚げ→適当に切る
キュウリ→適当に叩いて潰す
→麺つゆとゴマを混ぜて冷やせば美味しい
>>44
鶏がらスープの素ってどれくらい入れるの?
ごめんね 教えてください
あれって何だ?笑
キュウリとエビの酢醤油炒めが大好き!
他にはキュウリの千切りにシラスと白胡麻かけて醤油かけるだけも美味しい
わかめのきゅうりの酢の物が好き
>>43
きゅうり冷凍保存できるよ
半解凍で調理するといいよ
太めの短冊切りにする
そこに
鶏ガラスープの粉末
塩
ゴマ油
少し冷蔵庫で冷やして、出来上がり
名前もない料理で、ごめん。
うちも家庭菜園でキュウリが沢山取れてるから食べ方に困ってる
皆さんのレシピを参考にパクらせてください
自家製ぬか漬け
レンチンして裂いたササミとごまドレッシングで和えたの
去年、家庭菜園で胡瓜が豊作で大変だった。
シーズン通して何本収穫できるかカレンダーにつけてたら3苗で200を越えたよ。
食べる分以外は塩漬けにしておいて、冬の始めに粕漬けを作った。
春までゆっくりと食べたよ。
やみつききゅうり
1センチぐらいの輪切りにして塩昆布、にんにくチューブ、白ごま、鶏がらスープの素、ごま油で和える
最後の1行でいつものキモ男の釣りトピだろうなと思いつつきゅうりの消費に困ってる皆様のためにマジレスしてみた
>>18すごいコメントが連チャンしてるね!こんないっぱい続いてるの初めて見た!
ピクルスって家で作れるのかなやった事ないし調べた事もない
キュウリをスライスして、かつおぶしとだし醤油をかけて食べるのが好き。実家ではよく食べてたし、自分でも作る。
乱切りしたキュウリと豚ばら肉を炒めて、焼肉のたれをかけても美味しい。
山形のだしを作って冷奴にかけたり素麺の汁に入れたり、納豆、ご飯にかける色々使えるよ。一気に消費できる。あとは塩漬けにして保存
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる
キムチの素に漬ける
きゅうりとトマトの中華風サラダ
スティックサラダにしてもろみつけて食べる