サボテン(燃える心)
塩かけてw
種の飛ばしあいとかした?w
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)
22/07/19 15:13:10
食べたよ!
兄弟や友達と並んでタネ飛ばしたら
志村食べしたりね
あと緑のところまで食べられる!って自慢する子もいたり。
懐かしい
返信
No.8 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)
22/07/19 15:11:06
縁側はなかったけど、今も昔も塩かけて食べる派。
返信
No.7 レモンバーベナ(神聖)
22/07/19 14:58:03
スイカ安かったよねえ。
幸せな夏の思い出。
返信
No.6 桜(精神美)
22/07/19 14:57:35
うち今でも子供がしてる
返信
No.5 鳳仙花(エネルギッシュ)
22/07/19 14:56:04
祖父母の家でやったわ
塩かけないけど
庭と縁側ある家いいよね
返信
No.4 桔梗(変わらぬ愛)
22/07/19 14:54:47
そうそう、飲み込んだ種がお腹の中で発芽して大変だったんだよー・・・
みたいなことはなかったけど、昔はよく「芽が出るぞ」って言われなかった?
返信
No.3 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)
22/07/19 14:46:15
笑!懐かし!そのままやわ
返信
No.2 シャクナゲ(壮厳)
22/07/19 14:46:06
しない。
でも子供の頃近所の八百屋でスイカ大きいの300円とか500円で売っててお小遣いで買えるぐらいなんだーと思っていたら、最近安くても1800円とかするからびっくり。
返信
No.1 ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)
22/07/19 14:45:31
フンッ、当たり前でしょう。
飛ばした種から芽が出ることはなかったけどさ、スイカの分厚い皮は祖母がお漬物にしてたわよ。
返信