水疱瘡か帯状疱疹に罹った事ある方

匿名

紫陽花(移り気)

22/07/18 11:36:08

私の事なのですが先週の木曜日辺り脇腹に2cmほどの痣みたいな痒みがあるものがあり何かに刺されたのかと思ってほっといたのですが、一昨日から胸の周りやお臍周りや腕などポツポツ赤みが少しある発疹がでてきました。
ググってみましたが酷い症状の画像ばかりで同じような発疹は見つからなかったので聞かせて下さい。
長くなるので>>1に書きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 紫陽花(移り気)

22/07/18 11:36:17

水疱ではありません。少しだけ痛痒いようなニキビみたいなものです。少しずつ増えてきて背中にも出てきました。
    もしかしたら水疱瘡か帯状疱疹かな?と疑ってるのですが14年程前に子供達が水疱瘡に罹った時に私自身は子供の頃にワクチンを打ってますが罹った事が無いのを親から確認してます。
    明日病院行くのですがそれまで市販薬のかゆみ止め使っていいんでしょうか?
    我慢したがいいでしょうか?
    同じような症状になった方いますか?
    ググってみましたが酷い症状の画像ばかりで同じような発疹は見つからなかったので聞かせて下さい。

• No.12 紫陽花(移り気)

22/07/18 13:41:07

短時間に皆さんコメントありがとうございます。
    子供が水疱瘡に罹った時も症状が出なかったので未だに水疱瘡に罹ってるのか分からないのと祝日なので病院もやってなく明日まで乗り切りたいと思いました。
    左右どちらも発疹が出てるのとまばらに出てるので帯状疱疹では無いのかもしれません。
    たまに痛痒いので冷やそうかと思いましたが冷やしていいんでしょうか?
    病院行くまで少しでも緩和させたいのですが、人に伝染す可能性があるならドラッグストアも行かない方が良さそうですよね。

• No.20 紫陽花(移り気)

22/07/18 23:34:33

コメントいただきありがとうございます。
    あれから背中側が痒くて触れると痛いような感じで耐えてました。
    伝染す可能性が無いならいいのですが何が原因か分からないので念の為ドラッグストアへ行くのは辞めておきました。
    家にあるかゆみ止めを試しに数ヶ所塗ってみたのですがあまり効いてる感じしてません。
    水疱瘡のワクチンは何回接種してるか分かりませんが数十年たってるので意味ないかもしれませんよね。
    帯状疱疹に罹った方たちの意見を参考に明日皮膚科へ行きたいと思います。
    体温があがると更に掻きたくてたまりません。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。