ひーぼんママファミリー見てる人 へのコメント(No.40358

• No.40356 あれだよあれ!(出てこない)

7469dffac3681

26/01/15 11:15:54

私立なんて数える程しかない田舎に住んでるから、私立=裕福な子が通うってイメージ
    田舎だと私立通う子の親は医師弁護士教師とか、大企業務めとか、会社やってるとか、祖父母が地主とかそういう感じ
    都内はそうではないんだろうけど、あんな狭いアパートで暮らす、調停の弁護士費用をお金がなくて払えなかったり、1万超のリュックを分割で買ったりするシンママの息子も通うの…?
    田舎とは違って中受はカジュアルな感じだろうけど、こんな層も行ってる人いるの?
    例え入学金や授業料を過去の父親たちから払って貰えたとしても、学校の友達はみんな両親揃ってて、ちゃんとした仕事してて、綺麗なマンションか一軒家に住んでて、車も持ってる…みたいな家庭ばかりだろうから、ユイくんが自分の現状と比べて卑屈になったりしないもんかね…
    思春期入ると情緒も色々複雑だし…

• No.40358 調子に乗らない!

86f8e3793ab2e

26/01/15 11:40:38

>>40356
    最近は色々な家庭があるよ。入試に受かって学費さえ払えれば誰でも通う権利はあるから。
    学校説明会などで色々な学校を訪れたけど、伝統校はやはり常識的な身なりで来ている保護者がほとんど。
    英語!ICT!探究!みたいな新興校では、インターの保護者にいそうなラフな人たちも結構見かけた。
    うちの近所の不人気&低偏差値女子校に出入りする受験生親子は、ひぼみたいな髪色と服装のママが肩出しファッションの娘連れてるか、陰キャっぽい娘に髪振り乱して化粧っ気のないママみたいな両極端が多い。伝統校で見かけたような親子はあまりいないかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。