3人で仲良くしてたママ友だけど

匿名

ミムラス(援助の申し出)

22/07/16 11:57:50

私以外の2人が私の知らないところで一緒に習い事を始めた。
子ども同士遊んだりランチとか子どもの預け合いもしてるみたい。

不思議なのは、変わらずたまに私にも声をかけるところ。
私が知らないと思ってるんだろうけど、変わらず3人で仲良くしてくれる。

どうすればいいのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.42

ぴよぴよ

• No.43 ミムラス(援助の申し出)

22/07/16 13:40:19

みなさん、こんなつまらない話題にお付き合いくださりありがとうございます。

最初は、私とAさんがその習い事に興味があるという話をしていて、Bさんは興味がなさそうでした。

気づけば2人で通っているらしいです。

• No.44 ミムラス(援助の申し出)

22/07/16 13:43:50

3人で会うときは、不自然なほどその話題に全く触れないので「知られたくないんだな」と私も察して話題にはしません。

子ども同士は全員同性です。

例えば学校の行事で会ったときなど、そのあとに2人で出かける雰囲気を感じて私が去ることもあります。

下らないですよね。

• No.65 ミムラス(援助の申し出)

22/07/16 20:17:24

みなさん、ありがとうございます!
    習い事というのは親の習い事です。
    紛らわしくて申し訳ないです。

どなたかおっしゃるように、私は当たり障りのない付き合いを好んでいましたが、AさんとBさんはもっと深く付き合いたかったのかもしれません。

私の当たり障りのない付き合い方が、あまり合わないのかもしれませんよね。

ただ、少し悲しいのが子ども同士の関係にも影響してることです。

子どもにもこの出来事を「友達関係を広げるチャンス」だととらえてほしいし、同じような体験をされている方がたくさんいらっしゃることが分かり、私も良い勉強になりました。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。