急上昇
ビデンス(美しい調和)
小学校は体調を崩しやすくて休むこともあったけど何とか卒業。
中学校は途中から休みがちになったり別室登校を年に数ヶ月ほど。
中3からは1年間無欠席で教室で授業を受けれた。
今は高校生で進学を目指すクラスに在籍してるんだけど、元々地頭がすごくいい子だから有名大や国公立大学も行けるんじゃないかな…?って私は思ってる。
実際に学校の模試でも難関私大や国公立合格レベルの学力って判定が出てる。
でも、そう言った事をチラッとでも言うとムキになって受験のアレコレを語りたがる人やうちは!うちは!と言い出す人がいるわけで。
高校受験とは違って大学受験って出席日数なんて関係ないよね?試験で合格点取ればいいわけだから。
不登校経験者や予備軍だったからっていい大学に行けないわけじゃないよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません