• No.9 りり

22/07/13 23:13:07

お母さんの方からはその後
    自分の子は人見知りが激しく特定の子にしか自分の意見が言えない、だからこそ自分の案が通らないとそれがストレスになってしまう、幼稚園でも一時期同じことがあった。
    他のお友達(2人)も同じような事を言っていた様でそれが原因で仲間はずれになったら可哀想だからと今回話してくれたみたいです。
    話に出てくるお友達は私が居る場で遊ぶ分には特に問題ないので、もしかしたら学校では嫌な思いをさせてしまったのかもしれません。

相性もあると思います、私も小1の時を思い出しても色々ありました。
    担任の先生には自分で言った後に気づいて言い直したりしてるし、ハッキリ言う同士ではお互い主張し合い先生が入ってお互い納得したりして学んでる途中だから様子見でいいとおもいます。と言われたのですが私が不安になってしまって…
    口うるさく言うだけでなくて受け止めてあげることも大事ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 ユーカリ(記憶)

22/07/14 09:00:34

>>9
    下手に下手に出てる風で叩かせる気満々の底意地の悪さが滲み出てる
    誰かをはぶりたい自己愛さんってこういう感じで吹聴して相手を貶めるんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。