• No.12 りり

22/07/13 23:42:20

今回は嫌な思いをさせてしまったお友達のお母さんから直接話があった事もあり、すぐにどうにかならないか、どうしたらいいのか焦ってしまっていたのですが、
    皆さんのコメントを読んで、
    お友達が離れたり、1人なったり、言い合いしたりそうやって学んでいくと
    最初からスムーズになんていかないって私自身が頭にしっかりいれて置きたいと思います。

ただそのお友達2人とは帰る方向が一緒だったので
    いきなりひとりで帰る事になった娘がまた声をかけたり、しつこくしないか心配で、わざわざ1人で帰ってきなさい。といっても納得しないだろうし。
    悲しい思いをさせてしまって今はお互い別に帰ろうね。と話すのは親として出過ぎでしょうか?
    娘のためよりは相手の子のストレスにならないか心配です。

• No.13 ケイトウ(色褪せぬ恋)

22/07/14 05:00:56

>>12
    子供を大切に思うのと
    子供に気を使い過ぎるのは違う。

子供に気を遣ってはっきり指導しないのは どうなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。