大学行く意味なかったな

匿名

菜の花(前向き)

22/07/13 12:02:41

子どものときから一生懸命勉強して、大学いって、就職して、結婚して専業主婦してる。
毎日、洗濯干してご飯作って、子どもの身の回りのお世話して、むなしくなる。
こんな生活送るくらいなら、高卒フリーターでよかったじゃん。
わざわざ、高い授業料の私立大学行ったのに、今は実生活に何の意味も持たせられなくて、草生える。
親に勉強しろ!って言われてきたけど、いい高校に行って、いい大学に行って、有名企業に勤めてるって、親戚に自慢したいだけの道具にすぎなかったんだな、私。
勉強ばっかりせずに、もっと違う人生を見てみたかったな。
みなさんは、結婚前はどんな人生でしたか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.92 菜の花(前向き)

22/07/13 14:31:27

みなさん、考え方がしっかりしてますね。
    私も去年までパートで働いていたのですが、子どもに問題が起きて辞めました。
    小学生2人ですが、どちらも勉強が分からないみたいで、毎日私がみている状況です。
    持ち物の準備も、毛糸やおりがみや定規やら用意してあげて、絵の具セットも私が洗って。
    小学校に入ってから、どっと家事が増えて、とてもじゃないけど仕事と両立ができない。
    勉強の理解度も、ここでつまづくと先々大変だなと思うから、余計に私が仕事に出られない。
    私は外に出て働くのが好きなタイプなので、今の現状、家事と子どものこと、雑用ばかりで毎日が埋めつくされるのが苦痛です。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。