大学行く意味なかったな へのコメント(No.112

• No.96 うさぎ

22/07/13 14:48:27

子供の勉強を見てあげられるスキルがあるからやっぱり大学出てて良かったと思う。
    これは基礎がないと教えられないから。
    ただ、教え方が昔と違う場合もあるのであまりに理解度が低いなら、塾なり家庭教師なり自宅学習を見当してもいいかも。
    親が教えると甘えもあるし、学校との教え方の違いで子供は混乱するので。
    送り迎えの手間はあるけど塾だときっちり教えてくれるし、家庭での学習のやり方も変わってきます。
    ある程度、塾などに任せてみるのも手かも。(お金は掛かるけど)

大卒だと市役所とかで派遣でも働けます。
    何か仕事を探したときにやっぱり高卒よりはチャンスがある。
    そして時給もいい。
    その点はやっぱり大卒。

あとは、働く時間を確保できるかが問題になってくるけど。

コレが一番やっかいだったりするよね。子供がいると特に。
    といっても、子供はあっという間に大きくなるし、小学生の低学年を越えてくると働く時間も出来ると思います。
    それに高学年になればお留守番も出来るようになるし。

• No.112 コリアンダー(秘密の富)

22/07/13 16:20:33

>>96
    大学で教わったことを
    まだ勉強を親に教えてもらう年齢の子に
    教えることはまずない笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。