• No.10 リンコスティリス(大胆)

22/07/13 09:54:11

心配することないですよ。うちは中受で国立入りました。公立小学校の時は英語は学校の授業のみ。中学に入って驚いたのは三級以上保持者がクラスの半分くらい、帰国子女も多く、準1級もいて正直ビビりました。でも授業を真面目に聞いて理解すれば、置いてけぼりはありません。外国人講師のオールイングリッシュも困らないらしいです。現在中3ですが、英語のテストは常に学年トップ5から落ちたことはありません。塾には通わずz会のみですが、今のところ困ることはありません。教科書を見て親世代と違うと感じるのは、実践的な口語表現の多さくらいです。逆に小さい頃から英会話に通い英検を駆け足でとった子ほど、教科としての英語の成績は悪いです。
    極論、うちは英語は聞き取って通じればいい、その中味こそが問題。焦らず地道に日々触れるのが一番だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 富士山

22/07/19 09:04:36

>>10
    >>小さい頃から英会話に通い英検を駆け足でとった子ほど、教科としての英語の成績は悪いです。

↑これ、どういう意味?あんまり小さい頃に英検とると、日本語訳とかがうまく出来てないとか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。