• No.35 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/07/12 11:30:27

>>28JWてエホバだよね?

葬式のときが一番厄介。
    自分だけでなく、無宗教の義父や息子(夫)の葬式まで口を出してくるし、骨はどうする?と聞いてくる。
    あなた身内の葬儀なんか、毎回怒って自己主張激しくて絶対参列しない、義父が出した香典の返しすら拒否するくせに、まだ健在の私の父のことまで干渉してさ。
    あらお父さん熱中症?もうまもなくかしら!といってきたり、骨は海にまけとか、、、
    イチイチ余計なこと言わないでほしいわ。不愉快、

縁切られたくないなら黙っとけ。

• No.38 山茶花(ひたむきに愛します)

22/07/12 11:37:03

>>35
    そうそうエホバ!
    葬式のことも事細かに言ってるわー
    まあ自分の葬式のことしか言わないからうちはまだいい方かも
    旦那さんとか親のことまで口出してくるとか最悪だね
    うちは骨が残らないほど焼いてもらって何も残さないでとかそんな感じだから、まあそう言うならそこは叶えてあげるかと思ってるw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/07/12 12:28:14

>>38

みんな無宗教なのに、義父と別れる気はないみたいだから、宗教の話は触れないようにしてる。
    スイッチ押さなきゃ普通なんだけど、どこが地雷か本気でわからない。
    だから実家も義家には寄り付かないし、お宮参りも七五三も、義母に気を使って両家ナシでやったよ。
    他のきょうだいは両家呼んで祝ってもらえてる。
    ワンオペ育児でファミサポ頼りなのに、義家と実家のきょうだいは親に面倒みてもらったり…
    ママ友からはあの子宗教の家だからって偏見の目で見られて仲間はずれだよ。

宗教のせいでうちの子がとばっちり受けてしまい可哀想すぎる。

• No.88

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。