急上昇
薔薇:ピンク(愛を誓う)
いつも連絡するのはある特定の人。
その人がみんなに教えてくれるんです。その人は3年生なのでそこから1、2年の保護者の知ってる人に連絡。
そのあと1、2年の知らされた保護者が各学年の保護者に知らせるって感じです。
グループラインが各学年にあるのでそこに転送すればいいのですが、ラインもしてない人がいるのでその人たちは連絡事項知らないパターンが多いみたい。
これって中学の部活でありですか?
ラインを使ったりメールを駆使して連絡取り合うなら全員にライン登録してもらうとか連絡先教えてもらうとかやり方教えますよね。
生徒に連絡事項教える時もある生徒に教えてその生徒が勝手にみんなに教えといてって感じです。
なのでわすれられたりしたら知らないまま終わります。
それでも「教えたでしょ!」って怒られるようです。
これって中学の部活で普通何でしょうか?
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 薔薇:ピンク(愛を誓う)
22/07/12 07:32:59
>>1自分で管理するのはわかります。
でもそもそも教えられてないのに管理できないじゃないですか?
ちなみに連絡くれる人は先生に何か言われてるわけではなく善意です。
返信
1件