鳳仙花(エネルギッシュ)
近所で子供が同級生(小学1年生)の親から「下校中にうちの子がお宅の子に嫌がらせを受けてる!」って怒って電話がきたけど…。
具体的に嫌がらせの内容を聞くと「うーん」って感じで曖昧だし電話口で子供に確認してたみたいだけど子供も「うーん」って感じで最終的に「とにかく気を付けて!」ってガチャ切りされた。
意味わからずとりあえず、子供に聞いても身に覚えがないみたいだったから、他の同級生の近所のママ友に確認したらママ友曰く、1年生だけで集団下校で帰って来る際に、相手の子が道草してなかなか歩いてくれずみんなで注意していると言われました。
相手の子がそれを嫌がらせ?意地悪してると思ったみたい…。
こういう親って何で事実確認しないんだろう?
ちなみにこういうのは一応、学校には連絡した方が良いよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 鳳仙花(エネルギッシュ)
22/07/11 19:58:42
ありがとうございます。
学校には連絡して「子供同士トラブルになるかもしれないので出来れば様子を見て頂ければ有難いです」と伝えました。
下校については明日、先生が付き添って様子見ると言われました。
>>7
もし前から何かあったとしても、相手から具体的な話しが無いからこっちも意味わからんないし、子供にも何も言えないよ。
返信