• No.104 おばさん、ブラック企業勤めだよ。

22/07/06 09:27:26

>>95
    え?親持ちじゃだめなの?
    だめってなら、今からうちの子達にお金送らないようしなきゃいけないかなぁ。(笑)
    うちは二人とも大学行ってないから子の行きたいって要望はかなえてあげたくて大学も院も行かせてあげるよ。
    それでも子が高給取りになるかはわからんけどね。
    それに学部や学年によってはバイトすらできないほど勉強と研究、学会で明け暮れるところもあるし、家庭の事情もそれぞれだよ。

• No.121 薔薇:バーガンディー(秘められた美)

22/07/06 10:19:08

>>104
    親持ちがいいかどうか、というより
    親に持って貰ったのに、高給を得ても親に還元しないのはいかがなものかなと思うね。
    親持ちのお陰で今の地位なり給与があるなら、それを全て自分の手で得たものと勘違いするのは違うと思う。
    まあ普通は「親に感謝しろ」なんていわれなくても自然と感謝の念と行動は結びつくよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。