• No.41 ルピナス(多くの仲間)

22/07/05 23:42:56

>>37ありがとう(笑)
    ポスター以外のものは、ぶっちゃけ賞取りたくて目指した
    作文も自由研究も夏休み入ってから作成なんてそんなことしたら賞とれない
    作文は概要発表されたときから考察するし、読書感想は本を読み込む
    過去数年の賞とった作文読み込み、審査員の好みを考察する
    子どもの学年に応じた文章にする

自由研究も過去賞取ったのを調べて、賞取りやすそうな題材を調べて数ヶ月まえから準備する

私自身は親じゃなく自分で書いて作文コンクールで賞何回もとった
    作文得意だった
    自分がこどもの頃こういうことしておけばもっといい賞とれたかも…と悔やまれる(笑)

• No.44 フラワーロック

22/07/06 05:36:03

>>41 他の人はちょっと手を加えたらとか軽い気持ちの手伝いで選ばれてしまったって感じするけど、これは親が賞取るために必死すぎて...やりすぎな気がするんだが...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。