急上昇
クマツヅラ(魔法)
子どもとフードコートいって
子どもら(5歳8歳)は席でお絵描きして待ってたから、近くの店で様子見ながら並んでました。
席に戻ったら隣りの席の女の人が近づいてきて「うちの子が泣いたときにギュッて耳おさえてたので、もし嫌なら席うつってくださいね、わたしが先にこの席座ってましたから」というようなことを言われて、咄嗟になに言われてるか分からなくて、
え?あ、すみませんって感じで返事したんだけど、隣りの1歳くらいの子が泣いたときにうちの5歳が耳をおさえた仕草が気になったようです。
並んでる間はずっと見てたから恐らく注文してるときにそういったことがあったんだと思います。
仮に不快だなと感じたら(感じませんが)もちろん自分たちで席を移るとか判断はするし、子どもの声に不愉快な反応をしてしまったことが気に障ったようで申し訳なかったなとは思ったけど、なんかそんな言い方...しかも子どもの前でって思って食べてる間モヤモヤしてしまいました。
そもそもすごく混んでいてようやく見つけた席だったので、簡単に他の席に移るとかできないことくらい分かってるだろうにそんな言い方しなくても、とも思いました。
これって言われても仕方のないことですか?
子どものこときちんと見てない親だなと思ってこんなことあったよ、ちゃんと見てろよって感じで言ってこられたんだとは思います。
確かに急に大きな音とかがなるとびっくりして咄嗟に耳をおさえちゃうことがたまにあります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 クマツヅラ(魔法)
22/07/03 20:33:57
モヤッとする気持ちがでてきても不思議ではないと分かって少し安心しました。
ずっと見てはいたものの、少し目を離したときに何かが起こることを実感したし、直接的に子どもに何かしら起こることもあり得るかもしれないので(もちろん逆もまたしかり)
しばらく利用は控えようと思います。
返信