子どもの習い事 送迎の時間

匿名

スイカ(かさばるもの)

22/07/03 06:41:30

旦那は単身赴任で不在。私は保育士で、正規職員で働いています。
2人の子ども(小1と3才)がいて毎日バタバタしています。
小1の娘のまわりのお友だちは習い事をチョコチョコしていて、娘にも何かさせたいなぁと思っているのですが時差出勤のためなかなか時間が取れなくて何も行かせてあげられていません。
ですがこの間もママ友から「〇〇に見学行ったら習いに行きたいって言うから通うことにしたよ」と聞き、ついその流れで私たちも見学に行くと、娘が「楽しかったー!習いたいなぁ」と。
時間は17:30-18:30。週1、この時間なら何とかシフトも調整して通えるかなぁと思いつつ、しかし3才の子のお迎えもあるし、習い事も終わればまた迎えに来なくちゃいけない。
帰ったらもう19時でそれから夜ご飯にお風呂に寝かしつけ。持ち帰りの仕事もあったりすると私がパンクするんじゃない!?と思いとどまっています。
みなさんなら子どものために頑張る??
ちなみに習い事の距離は自転車で10分程ですが交通量が多いところのため子どもだけでは行かせられません。
フルで働いてる方って子どもの習い事どうされてるんだろう…。
ご意見お聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。