「人の金だと思って」 へのコメント(No.166

• No.166 桜(精神美)

22/07/03 15:44:41

飲み物カゴに入れただけでそんなこと言うの?ドン引き。
    私がカゴ持つから、カゴに入れる時は夫も「これもお願いします」って言うから、主の発言は普通だと思うんだよね。
    人の金だと思ってって共働きでお財布別なら「お願いしやーす♪」って冗談で返せるけど、専業主婦なら後ろめたさが出てくるよね。
    まぁ、旦那さん反省してるんだし、ちゃんと謝ってるんだから許してあげても良いと思う。
    そして、早く働きに出て自分の買いたいものは自分で支払うようになるかな。私なら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.173 ペチュニア(君といると心和む)

22/07/04 13:38:17

>>166
    働いて自分の欲しいもの買うっていうのは賛成だけど、今回は飲み物一本、しかも喉が乾いてだよ。すごく嫌な感じ。
    私ならケチとかなんとかより、その気持ち、思いやりのなさに減滅だし悲しい、専業だからってそんなに遠慮しないといけないのか?って、スルーしないで訴えるし文句言う

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。