• No.45 リカステ(汚れなき人)

22/07/02 21:25:02

学校によって対応が違うと思う。

実際にイジメが原因で自殺というのも、数年に1度あったりするよね?

我が子の学校も、イジメがシスターの耳に入った時に、皆の前で「このまま陰湿なイジメを続けるなら学校を辞めさせる。親が何と言おうと、我が校ではイジメは許されない。
    不満があるなら学校を変わってもらって結構です。」ってピシャリと言ったらしい。

その後そのイジメてた子達など関係者は即時に数人の先生と分かれて聞き取り。
    (口裏合わせないように即時に別々の部屋で)
    同時に親の呼び出しと、停学だった。

この話を上の学年の子がいる友達に(私の友達の子も同じ学校)話したら、「シスターはそんな人だよ。穏便にって言ってくる親の話しは一切話しは聞かないって。ぐうの音も出ない物言いするらしい。頼もしいよ。」と教えてくれた。

実際にシスターがやめなさいと言っても陰でやっていた子は退学になった例もある。
    中学でこれだから、高校に上がる頃にはそんな子は残ってない。

• No.66 吾亦紅(移り行く日々)

22/07/06 18:44:59

>>45
    すごい学校ですね。

私の友人のお子さんと同じ学校かな?
    先生は授業に専念して、しつけとか生活指導はシスターがされています。
    校長もシスターです。

友人はシスターが厳しいから安心って言ってます。
    そのぐらいガツンと言わないとダメですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。