トリカブト(致命的なこと)
私は発達だと思うのですが、
なんの発達障害、もしくは傾向にあると思いますか
この頃、おかしいなぁと思うことが多々あります。
今まではあまり気にしていませんでした。
生活にも支障が出てきたので病院に行こうと思いますが、もし障害ではなかったら自分の性格だと受け止めるしかないですね。
小学生の時は学校から脱走して、家に帰ったりしていました
忘れ物も多く、ギリギリまで提出物放置、プリントを失くすか、提出期限すぎて先生に注意される。
女の子の友達とは特に人間関係うまく築けませんでした。
今考えると恥ずかしいですがすぐバレる嘘をよくついてました(親が○○してる、私は魔法使える!など明らかにありえない嘘)
見栄っぱりでプライド高いです
頭と口が直結してるので、思ったことをすぐに口にしてしまい、不快にさせることもあります
極端にしか物事を考えらないです(黒か白か100か0か)
夫にも人とズレてると言われました(夫は私のこの性格を気にしてない様子)
仲良くなれそうと思えばペラペラ話しますが、距離感がわからなく、初対面では困る場面多々あります。
今、思いついただけでもこれだけあります。
ちなみに母、姉がADHDで姉が多動のタイプで母は注意欠陥のタイプです。
私もなにかしらあると思うのですが、どうでしょう。
普通の人ではない自覚はあります。
もし障害ではないと言われたらただのダメな人間で病んでしまいそうですけど…
人の悪い部分を詰め込んだような人間です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません