• No.65 りんご(偉大)

22/06/26 23:31:59

うちの娘は小4で学校の視力検査に引っかかって、両目Cで初めて眼科連れてったんだけど、小学校高学年特有の精神的なものだと思うという診断で、様子見しましょうということに。
    小5の学校の視力検査でもやはり両目C。
    また眼科行ったけど同じこと言われて、中学生になるくらいまでには回復すると思うとの事。
    小6の視力検査ではCとDで、回復どころか悪くなってるから違う眼科連れてって、結局メガネ作ったよ。
    弱視とは言われなかったんだけど、メガネ屋で、0.7までしか矯正視力出ないと言われた。
    今は高校生だけど、授業中だけメガネかけてる。
    私は多分最初に連れてった眼科ダメだったんだと思う。失敗したよ。
    主さんが連れてった眼科は良さそうだし、治るといいですね。
    後悔しても戻れないから今出来ることをしよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 ユーカリ(記憶)

22/06/27 08:36:00

>>65
    それは大変だったね
    うちも後から眼科選びで失敗したと思うことがあって後悔してる。
    まだメガネしなくていいという言葉の通りにしていたら、1.0から0.1へ急降下。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。