鼻(顔の一部)
もうすぐ生まれて6ヶ月になる甥っ子(実妹の第一子)がいるんだけど、ハーフバースデーの記念にディズニーランドに連れて行きたいらしい。
妹から、私とうちの娘(2歳)も一緒に来てほしい、っていわれたんだけど、お断りした。
東京とか千葉なんて新幹線の距離だし、うちの子だけならまだしも0歳児連れなんて怖すぎて一緒に行けない。責任取れない。
って言ったら妹からめちゃくちゃ電話が来てる…。
今どき0歳児連れてテーマパークって普通なのかな?
私の頭が固いんだろうか。
ちょっと気になったので、皆さんならどうするか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主 鼻(顔の一部)
22/06/26 18:35:28
たくさんレスありがとうございます。
そもそも0歳児なんて連れていけない、と思って断ったんだけど、今の時期だと絶対無理だね。
熱中症怖いから、うちの娘も連れていけないわ。
妹の夫はいるんだけど、ほぼ別居状態。
一応籍は入れてる。
今、セレクトで連載してるシングルマザーの妹に近いかもしれない。
状況も性格も。
返信
No.69 主 鼻(顔の一部)
22/06/26 20:35:08
レスありがとう。
いつの間にかたくさんもらっててびっくり。
結構行ったことある人いるんだね。
行く人を批判するつもりはないよ。
赤ちゃんのペースでゆっくり楽しめたら素敵だと思う。
私の性格だと心配が勝って楽しめないだろうから、自分なら行かないっていうだけなので、気分を悪くされた人がいたらごめんなさい。
ディズニーに限らず、とりあえず猛暑の間は難しいかな。
大人でもしんどいもんね…。
返信
1件