• No.11 匿名

22/06/25 08:50:48

お金も大事だけど
    ご縁があってその大学に入学したわけで、、卑屈になることはない。
    夏は海外の別荘、お出かけは父親のお抱え運転手、自宅は都心の豪邸、または最上階のマンション、生まれたときからお金を使いたい放題に使ってきたお嬢様もいる。ですがそんな人とお付き合いしても世界が違う、考え方も違う。

母の知り合いですがある私立小にお子さんを入学させた。
    夫はサラリーマン。奥様は専業。
    サラリーマンといっても大手企業でそれなりにお給料はいただいていた。
    入学したはいいけど同級生との格差に頭を悩ませて、、、そのころ海外転勤が決まり家族で海外へ。
    数年後日本への転勤命令が出たんだけど、残留して
    お子さん2人育て上げた。
    おひとりは現地で医師となり、もう一人は会計士だそうです。
    人の人生一生はお金だけでは代えがたいことたくさんある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/06/25 09:10:15

>>11
    海外に残留して子供育てる方が日本の私立小通わせるよりお金かかるけどね
    無知って虚言癖まであるのかな....

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。