• No.21 クリスマスベゴニア(愛の告白)

22/06/24 22:58:02

ピルやタンポンでの対応って当たり前ではないの?
    アスリートなら大前提だと思ってた。
    体育大とかの調査で99パーセントがナプキンだとか書いてあったけど、本当に?
    それ言い始めたら思春期の胸の痛みも同じだよね。
    ピルが身体に会わないならタンポンは必須でしょ。
    むしろアスリートや目指してる子だからこそ、そういう情報に詳しい人やコーチと相談したりしてドーピングに当てはまらないようなピルを処方してもらうなり、色々策はあるでしょ。
    普通の人なら「薬を飲むことへの恐怖」とか「タンポンが怖い」とか言ってられると思うけど、アスリートはそんなこと言ってられないでしょ。
    海外の選手と戦うなら必須項目だよね。

• No.22 マスタード(チャレンジと成長)

22/06/24 23:01:38

>>21でもさタンポン使っててもナプキン使うし、ピルのんでてもナプキン使うよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 クリスマスベゴニア(愛の告白)

22/06/24 23:04:17

>>22
    大事な大会や試合のために生理を移動させてコントロールしたり、ピルは月経量を減らせるからタンポンじゃ逆に乾いて危険な場合もあるから併用は出来ないかもしれないけど、アスリートならタンポンも使い慣れてると思ってたけどね、普通の人より。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。