パート変えようかなー へのコメント(No.6

• No.4 バジル(忍耐力と勇気)

22/06/23 17:10:52

>>3介護士バカにする理由って、国家資格じゃないとか医療行為できないとかそのへん?
    年よりの隣で付き添ってるだけ、なにかあればこっちに頼んでくるってちらっと聞こえて、そこを給料でカバーできてたらそんな風に思うのかな?とめちゃ不思議。

• No.6 露草(波乱万丈)

22/06/23 17:26:50

>>4
    私のところの看護士暇そうだった。
    看護士10時と3時には休憩する暇もあるし。
    薬の配布も投薬も目薬も処置も介護側でしていた。
    食事介助大変な人も全く見にも来ないし、鼻腔やいろうも昼のみ看護士で、朝と夕方は介護だった。吸引もほとんど介護だった。
    何かあると、全て介護のせいに擦り付け、逃げる看護士。本当に知識もないのに給料だけ高くて嫌だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ピーマン(海の恵み)

22/06/23 17:47:37

>>6
    えー!それはびっくりだわ。施設によって本当にいろいろなんだね(汗)
    自分資格持ってたとしても、医療行為は怖くて踏み出せなさそう。。

• No.8 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/23 20:26:13

>>6
    施設によって違うんだねー。
    うちは出勤が8時半だから朝の胃ろうは介護士さんにお願いして薬の注入は看護側。
    配薬はもちろん看護。
    食事の配膳や下膳も手伝うし、食事介助もやるよ。オムツ交換もタイミングが合えばする。
    手伝えることはするし、お互い様なところがあるからできることはするっていうのが私の考え。
    中にはそこまでしなくてもいいって考えの人もいるけど、職員間が尊重し合えば空気も良くなるしなりより利用者さんのためにもなると思ってる。
    長が私と同じ考えだからやりやすい。
    実際に私が入職してから雰囲気がよくなったって言われる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。