イジメとからかいの違い へのコメント(No.30

• No.30 ニチニチソウ(楽しい思い出)

22/06/23 08:29:59

たぶん いじられキャラなんでしょう
    うちに子がそうだった
    いじってる側は 遊び気分っていうか楽しんでるんですよ
    主さんのお子さんが 優しくてきつく言い返したり やり返したりしないことを 相手は知ってるんです
    根っこに 「こいつは やっても大丈夫」っていうのがある限り 言い返しても あんまり効果はないかも
    今のうちに親がでて ガツンとやってやらないと エスカレートするともいます
    順序をふむなら まず先生に相談(懇談とか待たずに電話する)
    それでもだめなら 私なら おさまらないので親に直接言いますって言って電話番号教えてもらい直接 親に電話しますね
    モンペと言われようがかんけいないです。
    そんなことやられてない子の親がいう事です
    お子さん守ってあげてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 ランタナ(心変わり)

22/06/23 08:59:20

>>30
    相手の親に電話するのヤバくない?
    常識のある親ならいいけど、いじるような子の親は非常識なタイプが多いから逆ギレしたりして余計に揉める事になりそう。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。