• No.47 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/06/22 17:11:41

• 1 あり

人生って1回。色んな経験をすればいい。
    あとあと振り返ってあの時も楽しかったって思える人生を歩んでほしい。
    うちは娘だから妊娠とかも心配ではあるけど、もう大学生なら知識もあるし分かるでしょ。
    私は専門だったから働いてたけど21.22で彼氏と海外も行ってたけど自分の中で今は妊娠したらマズイって思ってたからちゃんと避妊してた。

娘にちゃんと「彼氏と旅行に行っていい?」と相談される親子関係でありたい。
    頭ごなしに否定して「友達と旅行」なんて嘘つかれる方が嫌。

もちろん大学生ならしっかり卒業してある程度働いてから結婚妊娠が理想だけど、20歳超えての妊娠はもう自己責任かなと思う。もし妊娠してしまったらそれも人生だと思う。責任もって子育てしたらいい。10代の妊娠は許せないけど。
    とりあえず学生であることと、早すぎる妊娠出産は人生で1番楽しい時期を子育てで終えてしまうことだけは伝えておくつもり。
    あとは子の人生だからその年齢なら自分で考えて行動すればいい。

• No.59 カトレア(成熟した大人の魅力)

22/06/22 17:22:54

>>47
    これ18歳カップルの話だから、20過ぎてるなら自己責任って話じゃなく
    妊娠したらマズイって意識があるかもわからなくて、10代で許せない妊娠しちゃう可能性もある前提の質問

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。