• No.10 ポピー(デリケートな美)

22/06/20 08:20:19

ありがとうございます。

新人なのに自分から交流をしていかないことは心証よくないかなと思いつつ、苦手なことを気持ちを奮い立たせて頑張るとおかしなテンションになって逆に気持ち悪いかなとか考えて、結局何もしないまんまです。

例えば、速攻で帰る理由を自分から話しておかないと!と思う日もありますが、「まだこどもが小さいので○時までに帰宅したくて、○分の電車にのらないといけないからすぐ帰りますね」とか頭の中ではスラスラ出るけど人前だときっとウダウダ言い訳してるみたいになるし、誰も興味ないよねと思う日もあります。

挨拶と仕事の話は気持ちよくする、ということは心掛けてこのまんまでいいのかなと思えてきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。