実母が大っ嫌い マジ無理 へのコメント(No.43

• No.35 ハナニラ(出会い)

22/06/19 08:27:32

>>29うちの祖父母両親九州出身で私は関東育ちだけど、これ本当だと思う。

男に家事させない、お風呂の入る順番もテレビ権も、口答えしたら即殴られて、家族の日常会話はとりあえず誰かの悪口か、立場の弱い人間(嫁子供)の欠点を嘲笑いながら話す、女は勉強しなくていい金の無駄、将来の夢を語れば「アンタは頭悪いから無理」みたいなまず否定、どうせ結婚するんだから進学は意味がないと言われ、今思えば母親のしつけが悪いと言われるのが嫌だから過剰にヒステリー起こして私が変なこと(散らかしたり変な態度しないように)常に監視して、発狂するのも日常茶飯事で。

それでも子供の頃はそれが普通の考えで自分が全部悪いと思ってたけど、やっぱり時代なのか周りの環境なのか人の家庭も見聞きしてると段々自分の家がおかしいと感じ始めて家族の反対を無視して就職して独り暮らしして、縁切ると言われたから向こうも同じ気持ちならいいやと思って縁切りました。

• No.43 匿名

22/06/19 08:36:48

>>35うちの隣の夫婦も九州出身だけど、
    すごい勝気で、すぐ切れる!
    (自分たち上げ!他人下げ!みたいで)
    夫は家事何もしない感じで、奥さんがすべてやってて、
    もうボロボロな感じ。
    夫は、休日1人で会社の人と遊びに行ってるみたいだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。