セントポーリア(小さな愛)
1年半ぶりに出産した友達のお祝い行く為に友達数人と会う事になりました。
私は土日休みが少ない仕事なので、お見舞いに行った後も数件用事があり、私だけ先に帰りました。1時間半はいたと思います。
その事がショックだったと産後の友達が言ってたと一緒に行った友達から聞きました。
初子だったし、お祝いで集まったんだし、ゆっくりして欲しかったそうです。
他友達も久々に集まったのに私だけ帰って思いやりが足りないよ。
1日くらい旦那さんか親に子守頼めなかったの?
と言われてしまいました。
一年半ぶりに集まれた事、また前もって早めに帰らせてもらうと言えば良かったのかもしれませんが。
長い付き合いの親友達ですが、家庭を持った今、比重は圧倒的に家族よりです!
みんなは土日休みの仕事なので、家族みんな一緒に休める日の貴重さがわからないんだと思います。
シフト勤務の人達のご意見も聞いてみたいです。
土日休みあった時、家族残して長時間自分だけ遊び行けますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません