あびる優と才賀紀左衛門って へのコメント(No.522

• No.514 ユーカリ(記憶)

22/09/25 18:09:23

>>507
    いやいや、次女が生まれた後もあびるは長女に会ってるよ
    今年の3月まであびるは長女に会っていた
    あびるが次女を産んだのは昨年2月だから
    それ以降一年以上もあびるは長女に会える状態だった
    才賀は片親阻害をしたことはないと言っている

才賀の言い分は一切認めないという人なんだろうけど
    あびるが長女に「産んだだけのおばさん」といわれたから
    自分から会うのを止めたと文春記事で言ってるよ
    あびるが言うには才賀による長女への洗脳で間違いないから
    長女の自分に対する考えが改まるまで会うつもりないらしい

子供に多少きついこと言われたからって
    面会辞めちゃう母親ってどうなのよ
    そんなんで引き取るとかw

• No.522 匿名

22/09/25 18:40:07

>>514

代理人にも会うなって言われてると思う。

強制執行で娘さんの拒絶で母子間信頼関係がなく、娘さんの精神衛生上引き渡し不可って判断されて、引き渡しには信頼関係構築なされる必要ありってことで執行不能って結論になってて、それは法記録として残ってる。

その後、あびる代理人が引き渡しの場設けて、あびる代理人も娘さんの精神衛生上引き渡し不可判断してる。

その2件だけでも、才賀が親権移動申し立てしたら才賀が有利になるから、もう一回引き渡し不能判断追加されるとかなり厳しくなる。

年齢的に、娘さんはもうそれなりに判断出来る年齢とされる年齢になってるから、その年齢で再度引き渡しの場設けて拒絶されたら、これまで以上の大きな影響になるし。

おまけに、親権訴訟してた時に、裁判所と才賀に第二子の妊娠隠してたという、もっと大きな不利になる事実も作っちゃってるから、娘さんに会って拒否された不利事実増やすなんて代理人は避けたいもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.524 カナ

22/09/25 18:44:08

>>522
    なるほど。
    そもそも何で今更あびるは親権欲しがるんだろう。
    第二子隠して。良く分からない。

• No.528 かすみ草(夢見心地)

22/09/25 20:59:36

>>522
    どれだけ才賀はよつはちゃんに片親疎外をしまくったのだろう。

2度と俺は会わないぞ

とか、脅したのかな?

私の身近で旦那さんが鬱?かなにかでモラハラがあり奥さん側から離婚を申し出た最に、親権はもちろん奥さんが、となった際に、

「○○~!お父さんとお母さんどっちとるんだー!!」って叫んだらしくて、当時幼稚園生だったその子の前でやったから当然泣くよね?

「わー」って泣いたらしくてさ。

「お父さんをとれー取らなきゃ一生会わないぞー!!」って喚いたそうです。

子供の前でそれされて、奥さんが悪いわけじゃないのに、お母さんは出てくんだ!

って言われて奥さん辛かったって言ってたよ。

結局数年経って旦那さんの心療内科通院が効いたのか?月1は会わせて貰っているらしいですし、
    お子さんも小学生高学年になり、お友達も出来、外とも繋がりを持ちながらも、
    お父さんとたぶん普通に暮らしていると思います。学校が一緒なので、お子さん大丈夫か見てましたが、今のところ大丈夫そう。

でもね、やっぱり、子供に片親疎外してまで自分の元に置くのよくないよ、才賀。

離婚しても父親と母親にはかわりはないんだよ。子供には関係ないこと。
    裁判で決まったなら、潔く自分が娘さんに言うべきなんだよ。

きちんと。
    そういう決まりであることを。
    辛いけどまた会えるからって。

それが離婚だし、
    親権がない親の出来ることなんだよ。

これはもう決まった事なんだよ。
    これ以上片親疎外は止めて、
    娘さんを返す努力をして欲しい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。