あびる優と才賀紀左衛門って へのコメント(No.1277

• No.1275 リナリア(私の恋を知って)

22/10/11 08:13:44

>>1274
    諦めていたら反撃しませんよ。

私は、あの才賀相手だから、反撃はあれで良かったと思いますよ。

あの才賀なんでね。

面会できないのは、おそらく言葉だけではなくて、他の付き添いの方が不可を出したなら他にも何か耐えられない事実があったかもしれません。

可能なら、あびるがその時の状況を話し、
    才賀のした刷り込み行為がいかに酷い状況か世間に出すことだと思っています。

面会は、洗脳がとけないと難しいし、プレゼントって、ものでは釣りたくないからしないかな、
    それから、面会などは、もちろん申し込みしてるのを才賀側が隠してるかもしれない。

習い事が~とか言って。

まず、才賀が謝罪して、娘の状態をかえて、
    それで会わせる手はずをすべきです。

動くのは子のいる側です。

考えてくださいよ、なぜ才賀が何もしないであびるばっかり辛い思いするんですか?

4万は養育費ではなく、

裁判で、引き渡しに応じずにいるなら支払いなさい、というペナルティです。これは、やってはいけない行為をしている才賀に対しての違反金です。
    裁判記録が見られるみたいなのでみたいくらいです。
    認識の違い、ではなく、
    才賀に対するペナルティです。

そして、その強烈な刷り込みや、引き渡しに応じないという卑劣な行為から、金額が高いんですよ。相場より。
    その意味も理解しなければならないと思います。

それを見解の相違、で支払わずにいるなら才賀の弁護士(いるのかな?なんかこれこそ自分の思い通りに行かないから解約した?とかありませんでしたか?)にキチンと聞くべきと思いますね。

私はこのペナルティを踏み倒して、さらに片親疎外をやめないような悪意のみなぎってる方には任せられないな、と思うんです。

第二子とか、アル中とか、万引き、とかでなく、本当にそれで娘を人質みたいに扱う側にいるのはおかしいと思うんです。

娘さんの気持ちになって、あびるの元から、才賀のとこで暮らすことになった、ならわかりますからそれをして欲しいですよ。

あの才賀、なんですよね。
    言うこと聞かなさそうなんで、メディアの力でいかに良くない行為か発信してもらい、回りから言わなきゃわからないなら、それもすべきと思います。

あちらは、それが行きすぎて、揚げ足取りになっちゃってるだけで、常識言っても通じないからなんで?アタ○カなの?ってなるんじゃないですかね?

あびるがやることは、面会ですよね、代理人がしっかり考えてると思いますのでそれこそ待つべきかと。
    事実婚女の出産ありますから。

なので、本当にどちらが悪いといったら才賀のした行為は今後問題になると思うので才賀だと思います。
    ただ、相手は聖母ではない。
    でも、親権のある、正式な方であることは間違いないです。

• No.1277 銀木犀(気高い人)

22/10/11 08:40:36

>>1275
    >なぜ才賀が何もしないであびるばっかり辛い思いするんですか?

確かにあびるは辛いと思います。才賀の人間性を見れば、多くの人はあびるに同情すると思います。

でも、才賀側が謝罪をしているかもしれないし、あびるが何かを隠している可能性だってあります。

一方的にこれはこうだからこうするべきだ!と決めつけて議論しても、結論は出ないんですよね…。

そもそも第三者が判断できるほどの情報量が無い。
    全て勝手な憶測で話をしている以上、どちらかを責め立てる事は出来ないなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1279 匿名

22/10/11 09:30:33

>>1277
    才賀トピの方は
    もしかしら 〜かもしれないと言うことが
    考えられないのかな?
    出ている情報だけだと確かに才賀さんが
    悪いけども。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。