あびる優と才賀紀左衛門って へのコメント(No.1252

• No.1251 ヤグルマギク(天上の人)

22/10/10 17:34:35

>>1250
    あの~
    強烈な刷り込みがあり、才賀には監護権も渡せない、と裁判官が言っていて、

引き渡しに応じない つまり、片親疎外を自らの手で子に訂正しないのであれば、
    ペナルティの40000円

が抜けていますが。

本来は、片親疎外、強烈な刷り込みをした本人側が努力をして正していかなくてはならないのでは?

今ここ、
    じゃなくて。

まず、裁判官達のお話ちゃんと聞けていますか?

あちら側の人も、上記をしてくれって言ってるのかと。
    むしろ今ここ(笑)

刷り込みをやめないなら40000円はお支払しなくては。

噛み合わないはずだよね。

原告側の意見
    被告側の威厳

同じなはずないもんね。

• No.1252 アロエ(万能)

22/10/10 17:48:12

>>1251
    それは才賀たちが改心して、娘の洗脳を解いて返すか、1日四万払うのを待ちましょうってことですか?随分呑気な話ですね。ブログに四万を笑顔で晒す相手に何を期待するんでしょう?
    もっと現実的な話をした方がいいですよ。だって告訴状持って警察行けばすぐ解決するんじゃないですか?違法連れ去りならね。私は違法連れ去りとは思えませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1254 ヤグルマギク(天上の人)

22/10/10 18:23:12

>>1252
    違法の連れ去りではありません。

だから困ってるんじゃないですか?たぶん。

でも、強烈な刷り込み(片親疎外)の件でどうにかならないか考えたりします。

それをあびるがするかわかりませんが。

とにかく、日本の法律的には、段階を踏まえなくてはならなくて、

おそらくあまりにも酷い刷り込みだったんでしょう。
    あびるもショックを受けたのではないでしょうか?

だからといって、手を緩めてるわけではなく、才賀側がきちんと説明をして帰してくれるか、見てる段階だと思います。

まあ、なにもしないでのらりくらりしてるからあびるは大変だと思います。

子供の絡む事件は、母親にとっては一大事なのでこんなことになってしまったんでしょうね。
    秋田県の母親が娘を崖から落とした事件や、
    虐待事件など、世の中子供が犠牲になる事件に母親は敏感です。
    そこにきて、才賀の調子乗った態度などがあまりにも酷くてここまでヒートアップしてしまったっ思います。

すべては才賀が起こした問題で、
    解決するにはどうしたらよいか、わかりませんが、
    とりあえず才賀の回りにはろくな人がいないので、児童相談所が一番安全なんじゃないか、とも思います。あとは、親権者、もしくは親権者の家族。

にかけてみたいとも思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。