急上昇
主
子連れでいつも昼ちょっと前に遊びに来る友達がいます。私も子供に昼御飯食べさせないといけないので友達とその子供にも作ったり出前とったりしてます。でも当たり前みたいにしていてありがとうもごちそうさまもなくて…なんだかなぁって思うようになってきました。
共通の同じ友達からもメールで同じようなことを言われました。どうも友達は昼御飯をいろんなところでご馳走になっているみたいです。
みなさんなら距離を置きますか?根はいい子なんですが…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
KDDI-KC33
06/01/14 20:00:41
出前取ったときも私持ちです。
何度か昼食べてきてねって言ったんですが、子供が早く私の子に会いたがって泣くから早く来ちゃったって言って昼前に来ます。
私の子が食べてると友達の子も欲しがるかな?と思ってご飯だしてます。
返信
No.19 主 主
KDDI-KC33
06/01/14 23:20:51
なかなか子供が寝てくれなくてお返事遅くなり申し訳ありますん。たくさんのレスありがとうございます。
根はいい子というのは昼御飯以外はほんとうにいい子で…遊びに来る頻度は私が仕事をしているので休みの日の土曜日です。他の日は他の友達のところに行っているみたいです。私の家もそんなに裕福ではありません。
来週また来るのではっきり言ってみます
返信