• No.139 スウィートチェストナット(正当な扱い)

22/06/15 11:52:00

まだ子供が小さい時、子供が耳が痛いって言い出して夜、急だけど翌日のシフト変わって欲しい、って伝えたら役所行かなきゃいけないから、って断られた事ある。
    (いつも変わってあげてたのに。)
    変わってくれる人いなくて、職場に連れて来ていい、って言われたから、次の日幸い熱もなく元気だったから、職場に連れて行ったよ。帰りに病院連れったら、中耳炎だった。
    職場が託児所だったからよかったけど、
    次の日も連れて来ていい、って言われて子供同伴で出勤。
    断ったその人もその日は出勤日で一緒だったんだけど、「あなたのんきね~、子供中耳炎なんだって?」って言われた。

ブラック過ぎてやめた。

• No.178 富士山

22/06/15 16:40:00

>>139いつも変わってもらってても、用事があったら断るよ。役所っていっても何か手続きだったりするから締め切りとかもあるし、大切な用事だから譲れないかも。それに不妊治療してたり、病気があったり人には言いたくない事とかもあるから必ずしも本当の理由を言うとは限らないし、そもそも元々自分の休みなら言う必要もないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。