• No.169 みつば(意地っ張り)

22/06/15 15:02:13

会社の雰囲気によるんだろうね。
    うちの職場なら、今は子供小さいし子供が大きくなったときに助けてくれる側になってくれるだろうってことで、別に何かを思う人は居ないよ。
    一応二人体制で回してる現場だけど、融通が利くメンツが私含めて4人いるし、最悪経営者か社員二人が何とかしてくれるから、持病持ちで月に何度か休む人も二人居るけど助けてあげられる人が助けてるって感じで快く交代してきてる。
    おかげで、コロナの検査追いついてない時期にこどもが濃厚接触者になって16日も穴をあける羽目になったけど、私日ごろ休まないからここぞとばかりに助けてくれたよ。
    今までも違う職場で急な交代言われることもあったけど、何も思ったことなかった。
    私非リア充なのかも(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。