急上昇
さやいんげん(たっぷり癒されたい)
って言う人居るけどどう思う?
私は親に一切勉強のことで怒られたことないけどきちんとやってました。中3の1年間家庭教師で進学校に合格できました。
私の子供は小さい頃からやりたいことやらせてきて、4年生から学習塾に通っていたのに偏差値低い高校にしか行けなかったよ。
ママ友も3人兄弟で同じ環境で長男、三男が偏差値低い高校、次男進学校とかも居る。
親の責任って言われるとショック
偏差値低い高校や周りの友達を見てると更に後悔する。もっとしてあげれることがあったんだろうね...
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 さやいんげん(たっぷり癒されたい)
22/06/14 08:51:22
>>1
そうかもしれない。
でも最初に塾に行きたいと言い出しのは子供で、辞めたいならいつでも辞めていい。やる気がないなら辞めたらとは言ってた。
結局中学の途中で集団塾についていけなくって、子供とか塾の先生とも相談しながら個別に転塾したりもしたけどね。
中3の成績はすごく伸びることもなく行ける高校に行った感じです。
返信